![]() |
Бесплатный интернет в Lan, вполне реально!
ИНТЕРНЕТ через LAN
В данной статье пойдет речь о невнимательности админов и ещё одному способу сидеть в интернете, как говорится - "нахаляву". Хочу сразу развеять миф о том, что самый защищенный компьютер в сети - это компьютер администратора сети либо каких-то других опытных программистов. В моем случае именно так и произошло .. Инструменты: 1) Любой сканер портов (Xspider, nmap и др.) 2) Windows XP (использовал ХРюшу, думаю можно и на *nix) Сам процесс: Сканим локалку (LAN)любым сканером портов на наличие открытого 53/tcp порта. Если таковые есть ---> Идем в "Сетевое окружение" - "Отобразить сетевые подключения" - Свойства "Подключение по локальной сети" - Свойства "Протокол Интернета (TCP/IP)" - "Основной шлюз" - прописываем IP компьютера с открытым 53 портом; (тот же IP прописываем и в "Предпочитаемый DNS-сервер") Все, пробуем Пуск-выполнить-cmd: ping google.ru ... Если пинг идет, но пишет "Сеть недоступна", значит стоит ограничение (скорее всего по IP либо имени компьютера)В таком случае сканим на открытый 139/tcp, возможно там будет "Список пользователей" (Я сканил XSpider 7) Подбираем IP любого пользователя из данного списка. Возможно прокатит, но во втором случае нельзя, что бы два компа с одним и тем же IP (именем компьютера, МАС адресом) находились в сети! ------------------------------------------------- В моем случае ADSL роутеры были подключены к серверам Windows 2003 Server и Linux Dеbian. Само собой это лишь по невнимательности админов данных серверов, и это не значит, что все будет работать на 100% .. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
+1 на башорг |
Не так поняли =) Я имел ввиду на серваке с Windows 2003 Server есть роутер! 2 - просканив XSpider'ом был открыт 139 порт с учетными записями пользователей
-=lebed=-, iv. спасибо что поправили! |
ммда... статья какая-то неполная да и непонятная для начинающего например...
|
ок, за неделю перепешу + добавлю картинки ...
|
картинки зачем?
|
Цитата:
p.s.желательно с sex.com |
невстречал таких сетей у нас в городе
у нас халявный (комерч.прокси ,чужой мак(если он не к порту прикручен),пароли от впн |
Цитата:
|
| Время: 19:58 |