![]() |
ShellExecute. спицифичное использование
Собственно в дельфи есть довольно неплохиее функции. К примеру такая как ShellExecute запускающая в вашей программе любую указанную. Так же там имеются некие HotKey. Знающие дельфи не могли бы вы помочь куском кода к примеру как мне релизовать ShellExecute по нажатию определённого хоткея в SW_HIDE автоматически, а по нажатию ещё одного хоткея на запущенный процесс аквтивировать SW_SHOW. т.е. запускаю свою прогу она ничего не запускает. жму к примеру ctrl+k запускается моя прога но она в скрытом режиме. нажимаю ctrl+shift+i она выходит из хайда.
Кто знает как это реализовать помогите плиз куском кода. Буду премного благодарен. PS. яндекс курил нашёл пару примеров. только как их объеденить ещё не въехал... |
эт тебе надо перехватывать нажатия клавиш. Юзай API-функции GetKeyState() и GetAsyncKeyState(). имхо самый простой вариант.
Кстате научишься юзать эти две функции - научишься делать кейлогер! Вот примеры использования этих функций (для кейлогера) на vb. http://forum.antichat.ru/thread32885.html (там все очень подробно описано про сами функции и про то как перехватить нажатие) Но язык тебе в данном случае не важен, т.к. это API и тебе нужно лишь поймать суть. Еще можно юзать хуки, но это имхо сложнее. P.S. если потребуется перевести какой участок кода из того примера на паскаль (delphi) скажи, попробуем помочь ) |
Цитата:
2. запускает что? Цитата:
2. Что за примеры, дай посмотреть? |
Для этго те над писать думаю DLL'шник ищи статьи по написанию DLL)))типа глобальный hook)
|
[/QUOTE]Сообщение от El_HALYAVA_
Собственно в дельфи есть довольно неплохиее функции. К примеру такая как ShellExecute запускающая в вашей программе любую указанную. Нет такой функции на дельфи есть похожая функция ExecuteFile() допустим ExecuteFile('C:\Program.exe','','с:\',SW_SHOW); вообщем напиши свой DLL на дельфи))ищи информацию о написании DLL там много есть и ненять особенно не надо просто меняешь хоткей и всавляешь ExecuteFile() |
сорри))ShellExecute в дельфи тоже есть ))))))почти тож самое но ExecuteFile() лучше Применяя ее,
не надо следить за типом pchar, который используется-для передачи строк, потому что наша функция ExecuteFile сама сделает необходимые преобразования.)) |
Цитата:
Код:
var s:string; |
| Время: 22:35 |