Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   *nix (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Slax сохранение настроек (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=37208)

gcc 05.04.2007 01:10

Slax сохранение настроек

Вот недавно возникла необходимость заиметь переносной линух в кармане, в наличии имелась флешка на 4 Гб. сначала смотрел в сторону frenzy, но все таки линукс на данный момент для меня ближе.
Интересует вопрос, кто юзал, подскажите: возможно ли там победить раскладку? Удалить kde-шную, и прописать в xorg.conf соответствующие строки? Насколько я понял, xorg.conf генерируется там при загрузке системы и определении железа. Какой выход может быть? Заранее спасибо.

P.S. Сохранение настроек решил ручным вводом команды configsave /boot/modules/my_conf.mo , работает прекрасно.

ShadOS 07.04.2007 22:08

Собственно настройки расположены в /root/.<directory> для каждой соответствующей программы. Например, для MC - /root/.mc/*. Это для пользовательских программ.
Для системы в целом - /etc/*.
Это - все, что отличает один конкретно настроенный livecd от другого конкретно настроенного livecd.
Для сохранения настроек достаточно копировать их на floppy а затем при запуске системы примонтировать его и перезапускать отдельно взятые сервисы (например, Х-сервер) для схватывания тех самых настроек. Есть способ более геморройный. Необходимо распаковать образ slax из iso и там править файл stage3-default.tgz, из которого в дальнейшем при загрузке системы берутся настройки.
Если у кого-то есть идеи - пишите. Тема интересная.

gcc 07.04.2007 22:40

ShadOS, хмы, твой статус ростет как грибы после дождя. По теме: мне нужно именно производить изменения в xorg.conf, при чем тут
Цитата:

Собственно настройки расположены в /root/.<directory> для каждой соответствующей программы. Например, для MC - /root/.mc/*. Это для пользовательских программ.
Для системы в целом - /etc/*.

ShadOS 07.04.2007 22:56

Это тебе для общего развития =) Принцип тот же.

gcc 08.04.2007 00:31

Какой принцип, если xorg.conf генерируется при определении оборудования при загрузке? А проблема с сохранением решается легче.

ShadOS 08.04.2007 11:04

Цитата:

Сообщение от gcc
Какой принцип, если xorg.conf генерируется при определении оборудования при загрузке? А проблема с сохранением решается легче.

/etc/X11/xorg.conf - вот твой конфиг. Самый простой способ изменить его один раз а потом каждый раз перезапускать иксы. Я не говорю что
это самый удобный вариант.

gcc 08.04.2007 16:29

ShadOS, вы вообще понимаете русскую речь?
Или имеется ввиду после загрузки slax, править xorg.conf и запускать иксы?:))))

Цитата:

Самый простой способ изменить его один раз
Какой один раз?:))))

ShadOS 08.04.2007 17:16

Цитата:

Сообщение от gcc
ShadOS, вы вообще понимаете русскую речь?
Или имеется ввиду после загрузки slax, править xorg.conf и запускать иксы?:))))

Какой один раз?:))))

Тебе необходимо конфиг сгенерировать (исправить, написать) один раз, а затем, загрузившись, использовать сохранённый конфиг с какого-либо носителя. Я других способов не придумал.

[loy] 09.04.2007 14:37

ребят это лайф сиди
а не готовый дистр
какие настройки?
включили,поигрались,выключ или

andy13 09.04.2007 15:28

Цитата:

включили,поигрались,выключ или
gcc хочет поиграться, но чтоб еще и русский был!

Время: 19:31