![]() |
Автомобильные Gps-системы атакуют хакеры
Автомобилисты, использующие автомобильные навигационные системы и подключенные к услуге GPS, могут быть подвержены влиянию хакеров. Эксперты подтвердили, что информация о дорожном движении, передаваемая по радиоканалу, не имеет специальных методов защиты или шифрования и обладает высокой степенью уязвимости в случае несанкционированного доступа.
Теоретически, преступники, обладающие специализированной аппаратурой и необходимыми знаниями, могут не только перехватывать всю передаваемую информацию, но и фальсифицировать ее, внося искажения или ложные сведения. Таким образом, можно воздействовать на алгоритм расчета маршрута и заставить водителя двигаться в нужном им направлении. Учитывая что некоторые европейские водители всецело доверяют показаниям навигационного оборудования (пресса не раз сообщала о различных курьезных случаях) и строго следуют указанному маршруту, то можно придумать много вариантов развития событий. В крайнем случае, это глухая лесная дорожка и разбойное нападение. В условиях города - срыв важной встречи или опоздание в доставке нужного груза. (c) :eek: |
Как счасливый обладатель Gps и машины могу сказать, что не думаю что это распротранено в России...
|
А источник????
Сам понял, что написал??? Gps в автомобилях работает с диска... Цитата:
ты свой пост с текстом сравни "атакуют" или "Теоретически" что за бред!!! |
Y.Dmitriy
Цитата:
Все гараздо банальнее GPS ловит ближайщий спутник если он будет на растоянии 100 метров. То будет ловить, а не тот который в небе. |
Цитата:
|
Чё так мало "?" поставил?
Карта в памяти находится. Но не на диске же -) зы: http://www.rus-roads.ru/gps/nuvi300_1.htm чё-то я в комплектации сиди-ром не вижу.... |
Цитата:
|
Ребят GPS может быть наладоннике на смартфоне или же на специальном GPS дивайсе.
Если GPS использывать на ноуте то программа устанавливаеться на жесткий диск с cd не работает. Нечего скать лучьше промолчать. |
| Время: 21:32 |