![]() |
Помогите удалить вирус
Уже несколько дней мой антивирус (Avast) обнаруживает пмерно каждые 30 минут 2 вируса :Warezow и какой-то файл tife. Удалять их бесполезно они снова появляются. Сейчас антивирус написал примерно так- На ваш компьютер совершена атака с 10.116.17.50 Что делать? Это опасно?
|
мля... а диспетчер задач ты подсмотреть догодался?
|
Есть прикольная прога AScontrol (Вроде так пишется).
Она знает ооочень много точек авто загрузки, просматривает сетевую активность, имеет встроеный деспечер задач, и систему отслежки сервисов. Поищи эту прогу и проверь что у тебя загружается. Есть эксплойд использующий дырку в tif так что обнови систему. Посмотри инфу о вирусах на www.wiruslist.ru там есть описания действия вирусов и что, где они создают. |
Во первых удали Avast , ИМХО (Г) , поставь nod32 ( советую)
На счёт атаки ( поставь фаервол ) ( ZA или outpost ) ( советую ) Очисть жёсткий диск , начни все сначало . Поставь выше написанное . ( советую ) |
Цитата:
|
причем тут востановление реестр не востанавливается при откате... и поверь мне вирус не регистрируется в системе...
открой службы (выполнить services.msc) и останови чужие службы... и послушай xzDim ставь нод... имхо он лучший или симантек... |
Попробуй прогу Dr.Hardware там есть функция которая показывает какие файлы и dll'ы использует тот или иной процесс, а также папки в которых они находятся. А восстановление по моему непоможет.
|
Удали файл msssmsda.exe, если он в процессах, он конечно не удалится, но для этого есть программа Unlocker, спокойно все удалится...но повторюсь...надо быть уверенным, что это вирус...
|
Берем far, давим альт+Ф1, затем в Процессы, выбираем процесс, давим Ф3, смотрим где живет данный файл и что привязано к нему...
скажем, у меня была проблема таково типа: завелся вирь, самокопировался из Темпа, не удалялся Др.Вебом , зашел в сэйв моде и потер все файлы через ком.строку. Чисто и свежо. |
Чудодейственно тупо простой способ.
Как говорили ставим нод32, далее безопасный режим, проверяй систему. Далее поищи что у тя в реестре. сматри лучше как нить прогой. |
| Время: 02:26 |