![]() |
Перевод компа в спящий режим (C++)
Ребят, подскажите решение следующей проблемы:
Для перехода компа в спящий одно приложение надо выгружать. Решил написать программку, чтобы можно было одним нажатием убивать выбранный процесс и переходить в спящий. Проблема в том, что я не знаю, какой функцией пользоваться для убивания процесса и перехода в спящий. Если выполнять это средствами MSDOS, то тогда понятно: Код:
taskkill /IM имя.exe |
Гы, получается ты ничего не знаешь т.к. вся твоя программа в этом и состоит :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Для завершения процесса вроде TerminateProcess(), А для того, чтобы его усыпить? |
Вызов функции Windows API "SetSuspendState" для перехода в ждущий или спящий режим.
; Windows 95/NT4: поскольку этой функции нет, последующий код не произведёт эффекта. ; Параметр №1: 1 - спящий, 0 - ждущий. ; Параметр №2: 1 - ждущий режим немедленно, 0 - опросить все приложения о разрешении. ; Параметр №3: 1 - все "пробуждающие" события отключены, 0 - включены. http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa373201.aspx |
а что значит усыпить процес?
|
С убийством процесса я разобрался.
os1r1s спасибо за помощь. Ребят, я может совсем идиот, но все же - подскажите откуда мне взять PowrProf.lib Цитата:
|
Средствами с++ функии main можно вызывать аргументы смд.Т.е вроде реально в с++ выполнить taskkill /IM имя.exe
rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState это.Так теория.... Я только учусь |
Цитата:
Проблема в том, что я никак не соображу где найти нужную библиотеку.... |
GetProcAddress(LoadLibrary("PowrProf.dll"), "SetSuspendState");
Added: SetSystemPowerState(BOOL fSuspend, BOOL fForce) А эта есть в кернеле32. |
| Время: 23:36 |