![]() |
Вставка текста в textarea через клик мышью(JS)
Переведу сабж...
мне нужно, чтобы я мог по нажатию на смайл получить его код сразу в <textarea> Я в яваскрипте только по XSS ориентируюсь...на такое меня не хватает. Помогите кто чем могёт) с меня +5 |
var smile_code;
function emoticon(smile_code) { txt = document.getElementById('text'); txt.value = txt.value + smile_code; } |
При больших объемах текста в текстареа лучше делать
Код:
var smile_code; |
а можно с каментами, пожалуйста?
я ж еще и разобраться хочу) |
Ф-ия принимает 1 параметр - smile_code.
document.getElementById('text'); возвращает обьект , в данном случае тот куда мы будем добавлять значение (value) .. у кадого обьекта айди уникален Если такого элемента нет то возвращается Null дальше в txt.value += smile_code; мы тупо добавляем к полю в котором уже есть что-то - код смайлика так как код смайлика не такой уж и большой обычно то я бы все же заюзал txt.value = txt.value + smile_code; |
>>document.getElementById('text');
то есть тут я должен указать название своей <textarea>? >>в txt.value а тут не text.value должно быть? |
Ладн.. более простой пример
<script type="text/javascript"> function someshit() { var ururu=document.getElementById("xekxek") alert(ururu.innerHTML) } </script> </head> <body> <h1 id="xekxek" onclick="someshit()">Это хенко</h1> т.е. у <h1>Это хенко</h1> есть айди xekxek, мы его заносим в перемеенную ururu.. и теперь при клике на наш "Это хенко" у нас вылезает алерт с тем что в <h1></h1> (innerHTML) .. нуесли убрать innerHTML то вылезет полностью все , но в принципе не важно главное задай каждому смайлику какойто айдишник.. |
ок. спасибо... попробую разобраться)
|
хнык... я уже стал ненавидеть потихоньку JavaScrpt...
может кто-нить замутить конкретный пример под мой вопрос? вот смарите... если на античате нажать на картинку(вверху от поля воода сообщения), то в самом поле ввода появятся, ну например, теги цитаты. А мне надо чтобы при абсолютно таком же нажатии на смайлик в поле ввода появлялось ну например :lol: |
когда то давным давно писал простейшую гостевую книгу вот держи исходники html
Код HTML:
<script> |
| Время: 12:43 |