![]() |
Дистрибутив для P-200
Нужно сделать серв в локалке и хотелось бы под p-200, 64 ram, 6 gb hdd выбрать подходящий дистрибутив. Может кто подскажет какой Linux лучше всего поставить?
|
я не буду пиарить Gentoo :)
|
генту этот комп не потянет.
имхо дебиан. Или даже шлака, хотя ненавижу шлаку. |
Хех, читаю и удивляюсь. Имхо если только консоль грузить, то любой дистрибутив пойдет. Тут дело не в дистрибе а в настройке. Кучу левых демонов подгрузишь и на 3 пне не пойдет...
А вообще попробуй FreeBSD. Должно пойти неплохо. Там лишнего гавна не так много=) |
http://distrowatch.com/table.php?distribution=deli
Уберклассная вещь! У меня на 233 пеньке ММХ шуршит только так!!! Сам узнал недавно про сие чудо, прочитал в журнале LXF. Так что оч рекомендую! |
debian однозначно.
Просто настраиваешь при установке. То есть базовая система + необходимые пакеты. |
Цитата:
|
Я просто ставил Ubuntu & Kubuntu(livecd) - они не шли. Я не очень в линуксе шарю, поэтому хотелось бы такой дистрибутив,который потянул бы какую-нить оболочку с интерфейсом, а не просто консоль...
|
Цитата:
Поэтому я и сказал, что не потянет. Если проц меньше гигагерца даже и думать нечего о дженту. |
А никто про десктоп и не говорит. На такой системе априори десктоп не может быть. Насчёт времени сборки согласен - придётся потратить около 2х суток, но скорость по сравнению с другими дистрбутивами будет однозначно лучшей впоследствии по показателям.
|
| Время: 01:37 |