![]() |
Реализация скрипта рассылок на Php
В общем, интересно ваше мнение, как бы вы реализовали скрипт рассылок на PHP? Какой алгоритм? Для баз 500 000 адресов и более.
Я сделал на данный момент так: + Есть гейты, которые размещаются на разных хостингах без safe_mode и с поддержкой popen + Есть сервер, который рассылает гейтам все инфу о письме + базу адрессов методом POST (fsockopen) + Гейт при получении информации перезапускается через popen (Т.к. у Apache есть свой тайм-аут и если скрипт просто запустить из браузера - он умрает через 3-5 минут) и начинает рассылать сообщения через mail() Что меня не устраивает: На хостингах стоит ограничение на рассылку писем через mail(), в среднем уходят первые n писем (~300) и далее функция mail возвращает false. Можно поставить sleep, но тогда скорость рассылки будет очень мала. Какие варианты можете предложить? Может кто-то расскажет о работе с SMTP + Proxy. Или может кто знает, распросраняется ли ограничение хостеров на саму sendmail или анти-спам модуль стоит только на самой функции mail(). Хотелось бы услышать дельные советы / получить хорошие исходники. |
ну... на бесплатном хостинге что ты хочешь сделать нормального?
разве крон, геморой, ну и время, и потом окажется, что проще было заплатить за нормальный хост |
Цитата:
|
заплати 3 бакса на каком нибудь свежеоткрывшимся хосте и не парься
там в 95% случаем никаких ограничений не стоит |
Несколько другая ситуация. Платить не намерен, списками хостов обеспечен :))) Точнее это не мне нужно, пишу человеку скрипт рассылок, а у него постоянный приход списков FTP хакнутых хостов.
Цитата:
|
смтп прова при отправке можно брать из дна запроса..
неплохая разработка на перле (ты на чем пишешь?) - http://bent.latency.net/smtpprox/ у хостеров обычно стоит assp, а там уже свобода выбора - ставить ограничение на ф-ию мэил, сэндмэил или еще на что ) по саьжу - http://www.asspsmtp.org/wiki/ |
Обладаю неплохими знаниями PHP, а в PERL полный ноль :)
Меня интересует сам принцип работы SMTP + Proxy, т.е. сколько писем отсылать с одного сервера, как часть менять прокси и т.д, т.е. теория. С реализацией думаю проблем не будет. |
А прокси то зачем, ты будешь каждый хост обеспечивать отдельным листом с проксями?
Если через функцию мэил проблем не было, а ведь она никакими проксями не пользуется, то и через СМТП проблем быть не должно. |
| Время: 02:25 |