![]() |
[C++] Borland vs Visual Studio
Собственно, в чем отличия? Что лучше? Хочу научиться писать на C++, купил книгу по стандарту самого языка, где практиковаться не знаю.
Стоит вопрос выбора среды. Что посоветуете? |
различия в подходе. borland - RAD среда, а VS это самая натуральная студия. программить gui приложения на ней несомненно намного сложнее чем в билдере. но билдер дает абстракцию в форме кучи визуальных классов итд, ся же от МС требует от пользователя познания платформы и ее функций. короче ес хочешь развития - визуал ся. а если простоты - билдер
|
Цитата:
компилируй на чём угодно, только упаси тебя бог изучать виндузёвые некросплатформенные вещи, такие как mfc или борландовские компоненты, вместо этого стоит изучать нечто кросплатформенное, типа gtk, wxwidgets, qt и пр.(ну тут уж дело вкуса). а вот возможности отладчика у визуальника явно пошире будут. |
У борланда исключительно хреновый компилер, глючный, что ппц. Например rsdn гляньте раздел C++ в подтверждение.
Цитата:
|
nerezus +1
и оптимизация компилера от M$ лучше. |
Не знаю, сам недавно начал заниматся программированием (писал курсач). И за это время пробовал и студию и борланд... Студия на мой взгляд легче, один из + работает ctrl+c и ctrl+v...
|
Ну с одной стороны mcvc не совсем следует стандартам.. с другой стороны, мне его идешка и сам компилер больше нравятся.
Вообще, это дело вкуса и поставленных целей |
Цитата:
|
Цитата:
|
visual studio однозначно!единственное что мне не нравиться в win-компилерах так это то что там нет *nix либ!
|
| Время: 03:38 |