![]() |
JavaScript VS FLASH
JavaScript VS FLASH
Автор: pridu_ROCK aka Rocky Дата:06.05.2006 ©GFS Как то поздно вечером сидя на нашем канале #GFS зашел речь о нашем новом дизайне и в частности о Flash анимации на нашем сайте. Я начал выёживаться и стал говорить, что точно такую же анимацию можно сделать с помощью JavaScript (JS) и Css. Ну что ж сегодня мы попробуем подтвердить мои слова и показать что c помощью JS можно достигнуть вполне интересных эффектов. И так приступим: Я взял уже готовую Flash анимацию с нашего сайта и просто нарезал маленькими рисунками а точнее на 3 куска. 1 - Верхняя рамка.(up.gif) 2 - Нижняя рамка.( niz.gif) 3 - Задний фон (polos.jpg) Для Рамок берем GIF так как нам нужна картинка без фона. И так начнем создавать Html документ вот что он собой представляет: Код HTML:
<style>Код:
<script>ЛОГО |
Красиво...Но на флеше можно добиться большего, но это не всегда нужно...
|
еще плюс весит меньше, но если джаваскрипт отключенны, то... да и действительно зачем это? флеш намного красивее будет смотреться.
и вообще не статья это) |
не я и не спорю, что Flаsh рулит просто хотелось попробывать осуществить такую идею =))
Короче енто просто проба своих сил =)) |
http://www.pozdravilki.ru/fun/ вот очень классный пример того, что можно сделать на яваскрипте
|
Цитата:
|
| Время: 15:53 |