![]() |
Установка FreeBSD
Возникла проблема с установкой FreeBSD 6.2. Ситуация следующая: имеется винт 80 Гб, разбитый на 3 раздела NTFS + чуть больше 7 Гб неразмеченных (выделил под FreeBSD). При установке вылазит ошибка "Unable to make new root filesystem on ad0...4". Помогите выяснить, в чём проблема? Видимо, не так размечены разделы...
Я создавал слайс размером 7000мб (пробовал и полностью использовать неразмеченное пространство), при разметке точек монтирования (хз как это называется) выбирал опцию авторазметки. Странности начинаются ещё при запуке инсталлера: он долго (секунд 30) ругается на вышеупомянутый ad0 (мол, не могу прочитать LBA). Когда начинается разметка разделов, говорит, что, якобы, геометрия диска неправильная (а она вроде ок). |
3 раздела NTFS являются первичными? Попробуй один оставить Primary, а два других перевести в Logical. А Геометрию диска можно указать и вручную. Также рекомендую ознакомиться с хендбуком по установке.
|
Самое главное это разобраться с разделами)) т.е фря встает только на Primary раздел, она устанавливает свой загрузчик в mbr попробуй поработать с fdisk'ком вообще лучше устанавливать все автоматом, т.е. фря сама разметит твое дисковое пространство, блин только прожорливая она сц*ка)) вообще те лучше зайти суды opennet.ru
|
Видимо, действительно проблема с геометрией, т.к. при помощи Partition Magic'а не смог перенести последний NTFS раздел в конец диска (7 Гб у меня зарезервировано в конце) - вылетает с ошибкой. Не посоветуете виндовую программу для восстановления геометрии (программу проверки диска, которая работает не с файловой системой, а с винтом в целом)?
|
Цитата:
|
Хех, ну впринципе для freebsd не так критично, когда во время установки она жалуется на геометрию диска... приятелю ставил -такое было и в сети людей встречал с проблемами геометрии, фря вставала нормально. Если дело в винче то это другоое..
Я себе ставлю фрю так: создаю винч под Win с помощью PM, примари раздел, затем при установке в fdisk его удаляю и создаю снова :) он создается таким образом с нужной мне фс (и ошибки при установке реже возникают), затем жму авторазбиение(A) по разделам и корректирую размер (/boot 300мб ), выбираю пакеты и вуаля (: все пашет. |
Цитата:
а потом когда вкуриш тему)будеш инсталить с закрытыми глазами ... кури handbook там всё разжованно ... http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/install-steps.html надо поменять философию архитектуры ОСь ... которую засрал microsoft !!! |
у меня тоже похожая проблема!
есть винт на 80гиг. отвёл я на фряху(6.1) 5гиг.начинаю усановку дохожу до FDisk смотрю а там нету мего диска куда надо инсталировать! Что я нетак делаю? читал хендбук нечего не нашол и ещё пункт Use Entire Disk это относится ко всему жесткому диску или только к выбраному разделу? |
Оффтоп. Но с этим НТФС тебя проблемы ждут ещё впереди =) Когда ты захочешь черпать и писать туда инфу.
|
Цитата:
|
| Время: 03:53 |