![]() |
Pascal vs Delphi
Это практически одинаковые языки?
|
Сначала был паскаль, потом объект паскаль потом делфи. Это кратко. Синтаксис идентичен на 99%. Самый лучший язык для начинающих.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто синтаксис паскалевский - лучшая вешь.
Отсутсвие стогих правил - это и её залог успеха. Одно то, что нет различия в регистре символов - за это уже нужно любить этот язык :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне больше нравится вариант с различием регистра, часто пишу так queue = Queue(args) т.е. класс с большой буквы, а его объект с мелкой. Для мелких программок идеально имхо ) |
2 nerezus
А вот я ненавижу в Си-видных языках - } и { И еще не люблю == Хотя в Сишкам мне нравятся FOR - прикона замутили. Но всёже для новечков будет проще с паскальным синтаксисом. А на счет Строгости - не сравнить с С++ Мля, давайте вообще перейдем на ASM. Полное отсутствие любой строгости. Инструкций - не так уж и много. Зато развивает мышление и проги маханькие :) Вот FASM - рульная вешь. Писать легче простого, Не надо заботится о соотвествии типов. Заодно API функции подучить можно. |
brainfuck развивает мышление (наверное, т.к. я не "осилел")
|
2 tclover Эт конечно жесть.
Вот я помнб когдато ради эксперемента написал прогу под винду чисто в WinHEX. Выводила Алерт и вырубалась. Из доки было - структура PE ФАЙЛА и кратенькое руководство по конвертированию инструкций МП в HEX. Вот это была жесть.. |
Мне в Си языках в отличии от паскаля нравится то, что операторные скобки вместо begin
end; можно ставить { } |
| Время: 13:13 |