Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Мировые новости (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=23)
-   -   В браузере Opera устранена критическая брешь (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=40752)

scrat 24.05.2007 16:43

В браузере Opera устранена критическая брешь

Норвежская компания Opera устранила опасную уязвимость в девятой версии своего одноименного браузера для операционных систем Microsoft Windows.

В браузере Opera 9.х, в числе прочего, реализованы поддержка виджетов, возможность избирательного блокирования элементов страниц и функция отображения уменьшенной копии веб-страницы при наведении указателя на заголовок таба. Кроме того, браузер поддерживает протокол BitTorrent, упрощающий загрузку из интернета больших файлов. И именно с загрузкой материалов по данному протоколу связана выявленная проблема.

Как сообщается в бюллетене безопасности Opera, для организации нападения злоумышленнику необходимо вынудить пользователя щелкнуть правой кнопкой мыши по составленному специальным образом torrent-файлу в менеджере загрузок. Обработка такого файла браузером Opera спровоцирует ошибку переполнения буфера и дальнейшее выполнение произвольного программного кода.

Дыра охарактеризована компанией Opera критически опасной. Впрочем, разработчики браузера уже выпустили обновленную версию программного продукта с индексом 9.21, в которой проблема устранена. Всем пользователям браузера настоятельно рекомендуется загрузить модификацию Opera 9.21 при первой возможности.

Между тем, как сообщает SearchSecurity, ошибка переполнения буфера выявлена в офисном пакете Microsoft Office 2000. Эксплуатируя дыру, злоумышленники теоретически могут организовать DoS-атаку на удаленный компьютер или выполнить на нем произвольный вредоносный код. Корпорация Microsoft уже поставлена в известность о проблеме и занимается разработкой соответствующей заплатки.
источник

Lesnoy_chelovek 24.05.2007 20:23

То-то я думаю, чего у меня Опера обновиться попросила...

XHTTP 25.05.2007 06:00

Цитата:

ошибка переполнения буфера выявлена в офисном пакете Microsoft Office 2000
Мелкософт сам в ]|[опе и других за собой тянит :mad:

zeon 26.05.2007 14:28

От себя: Либо если нет желания переходить на новую версию и торрентом в Опере вы не пользуетесь, то вам подойдет другой вариант решения проблемы. Просто отключить торрент, для этого надо в адресной строке набрать: opera:config выбрать Bittorent и отключить плагин торрента.
http://img530.imageshack.us/img530/8...9eefd09yp0.jpg

karabym 26.05.2007 15:11

Цитата:

От себя: Либо если нет желания переходить на новую версию и торрентом в Опере вы не пользуетесь, то вам подойдет другой вариант решения проблемы. Просто отключить торрент, для этого надо в адресной строке набрать: opera:config выбрать Bittorent и отключить плагин торрента.
Тож так сделал!..

Да и вобще мне кажется встроенный клеинт в опере не нужен без него она хуже не станет ктомуже много сторонних отличных клиентов к примеру utorrent...

X-zone 26.05.2007 20:47

ГГгг.А мне пофиг у меня 7версия оперы старая но есть хоть какято защита.Восновном практикуют взлом новых версии а про старые уязвимоти увы забывают.

karabym 26.05.2007 20:52

С торентом видать это застарелая лазейка и она была изначально с самого начала внедрения его..

Новые версии но только если как stable ver но не бета билдов за билдами злодеи просто не угоняца :D хотя щас пока чет на bloge оперы затишье наверно перед бурей :)

le_san 26.05.2007 22:54

Цитата:

Сообщение от X-zone
ГГгг.А мне пофиг у меня 7версия оперы старая но есть хоть какято защита.Восновном практикуют взлом новых версии а про старые уязвимоти увы забывают.

:D
а на 95 винде ты не сидишь?))) ее щас тоже никто не ломает)))))

X-zone 26.05.2007 22:58

не ну ты загнул 95 винда это слишком, люблю ретро но несталько епт.

Лайт 26.05.2007 23:02

Мне сначала приглянулась мысль, что в опере есть торент, но когда я попробовал через него покачать, о ужос, скорость дикая! Дико маленькая. Поэтому мой вам совет, скачайте отдельную прогу мюторент например. У меня с ней все летает.

Время: 14:14