Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   PHP, PERL, MySQL, JavaScript (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=37)
-   -   [Perl] Новичкам: задаем вопросы (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=40897)

_Great_ 26.05.2007 14:26

[Perl] Новичкам: задаем вопросы

В этой специальной теме новички могут задавать простые вопросы по языку Perl.

genom-- 26.05.2007 14:49

ээээээээээ типо я новичком буду сення

вообщем есть лажа в модуле tk -- getsavefile и getopenfile --- все пашет да выбираются файлы которые нужно открыть или сохранить ----- вот беда не дружит перл с великим и могучим и русские имена папок и файлов ну хоть убей не воспринимает --- можно это какнить подправить --- наверное можно гонять через encode потому что проблема с кодировкой однозначно -- но хотелось бы чтонить поизящнее -- что вы можете предложить

KSURi 26.05.2007 15:29

Код:

use locale;
use encoding 'cp1251';

Lancellot 26.05.2007 16:01

Привет!
начал изучать Perl но вот не могу найти нормального Perl-редактора,посоветуйте
какой лучше выбрать,я понимаю каждому свое, но всетаки интересно мнение
понимающих людей+)
желатеьно бесплатный
спс!

_Great_ 26.05.2007 16:07

UltraEdit-32 поддерживает подсветку синтаксиса перла подефолту, если нужен именно редактор, а не IDE. При желании его можно запрячь как IDE в некотором смысле, в менюшках сделать команду запуска интерпретатора.
Кстати, подсветка синтаксиса настраивается. Можно добавить любой язык.

_Great_ 26.05.2007 17:40

Кстати, тут постить стоит новичкам с вопросами непосредственно о языке. Обо всем остальном отдельные треды создаем типа "Кто знает хорошую IDE для Perl"

Dude03 26.05.2007 19:06

perl-mode в emacs, есть нормальный интерфейс с отладчиком(это сам не пробовал, но по идее через gud должно работать).
ЗЫ. Но это не для новичка

genom-- 26.05.2007 19:26

Цитата:

Сообщение от KSURi
Код:

use locale;
use encoding 'cp1251';

ну это я и так знаю -- но серавно непойдет -- конечно теперь он имя воспримит- т.е эрора уже не выдаст -- но вылазит другая проблема =)

допустим мы сделали getopenfile --- запихнули имя в переменную -- пусть $name
далее пытаемся открывать чтобы сделать все что нам нужно --- и опаньки вылетаем в эрором при открытии --- а все потому что perl то хочет видить не перекодированное имя файла и уж тем более не в cp1251 -- так что нам придется еще раз декодить этот текст из cp1251 в кодировку понятную перлу =) вот такие пироги ------ я вот и спрашивал вообщето можно какнить обойтись без этих принудительный кодирований несколько раз

Piflit 27.05.2007 21:39

есть текстовой файл с мылами в строчку через запятую с пробелом. задача: поставить их в столбик (без запятой)
Код:

#!usr/bin/perl -w

open(MYFILE, "e-mails.txt") || die "Can't open this file: $!";
@contents=<MYFILE>;
@new=grep s/, /\n/, @contents;
close(MYFILE);
open(NEWFILE, ">>new.txt") || die "Can't open this file: $!";
print NEWFILE @new;
close(NEWFILE);
close(MYFILE);

получается, что в файл new.txt копируется содержимое e-mails.txt, grep выполняется только один раз. а надо, чтобы столько, сколько всего ", ".
как правильно?
еще вопрос: как создать файл, а не использовать существующий?
всего 2 вопроса. Спасибо.

genom-- 27.05.2007 21:48

ну както так
open $in,"in.txt";
opne $out,">out.txt";
while($a=<$in>){
$a=~s/,/ /;
print $out $a;
}
close $in,$out;

вот как то так

Время: 13:22