![]() |
Задачка на асемблере
Очень нужна помощь в решении задачи (по курсу Логические Архитектуры-Моторолла)
Первый элемент массива чисел А состоящего из байт,расположен по адресу $2500.Первый элемент массива чисел В,состоящего из байт,расположен по адресу $1600.Количество элементов в каждом из массивов -30.Составить программу выполняющую подсчёт совпадающих элементов массивов,т.е таких для которых A[i]=B[i].Результат поместить в регист D0 Заранее благодарен -) |
я на счёт адресов не понял! почему $?
|
Вероятно, что "$" означает hex...
|
Регистра DO нету, а адреса в асме обозначаются как XXXXh. Это для начала.
Ну а сам код мегапростой. Насколько я понял, разрядность 16 бит, то есть у нас ДОС. Поскольку сегмент не указан, будем считать его нулевым. Код:
; сегмент |
автор видимо имеет ввиду программирование под процессоры моторолла там есть D0
|
Это надо было указать)
|
ну я указал вроде что под мотороллу )
|
Хы) Ну тогда думайте сами. Я моторолловского асма не знаю, но подозреваю, что команды будут похожи )
|
Асм он ведь как девушка...вроде уже и не одну ночь с ним провёл, а всё что то новоё узнаёш...
Кстати раз уж речь зашла о синтаксисе асма разработаного Мотороллой, не могли бы вы подсказать где поподробней можно почитать на ету тему? |
>> автор видимо имеет ввиду программирование под процессоры моторолла там есть D0
скорее под микроконтроллеры.. ) >> не могли бы вы подсказать где поподробней можно почитать на ету тему? есть книга Шагурина - называется "Современные микроконтроллеры и микропроцессоры Motorola. Справочник".. я ее видел тока в бумажном варианте, но, возможно, найдется и в эл.виде.. |
| Время: 06:04 |