![]() |
как спрятать программу в ДиспетчереЗадач?
может где - то писалось - я не нашёл. взникла проблема. Надо спрятать программу на Делфи от Диспетчера Задаач. Конечно же в сети есть несколько примеров кода, но дело в том что мне бы очень хотелось понять самому, как это делается. Может кто нибудь покажет какие нить простенькие методики?
|
x-treem
На выбор перехват ZwQuerySystemInformation (ntdll.dll), написание драйвера ядра для перехвата ZwQuerySystemInformation в ядре или разрыв связей EPROCESS планировщика |
хм... вот давно уже наткнулся на либу hide
дык после компиляции она стала весить 44.5 кб. много для либы. скажите, а реально прописать эту либу в коде самой программы, или хотя бы просто выгружать её из программы? |
В самой программе - нет, так как это глобальный хук. А выгружать - да. Храни в ресурсах, либо в массиве. Выгружай при загрузке. Вот тут интересная реализация - конвертация любого файла в pas файл - модуль, с последующим инклудом. В модуле содержится функция сохранения обратно в файл (которая, кстати, мне не нравится из-за ее медлительности, я б сделал так:
Код:
procedure SaveToFile(FileName:String); |
Есть еще один специфический способ - постонно отыскивать окно диспечера задач. и с помошью API функций удалять себя из списка.
Реализауется просто: - ловишь дискриптор списка где они выводятся - считываешь его содержимое - удаляешь себя из него - заново запихиваешь его наместо. Способ хорошо действует тока на стандартном диспечере задач. т.е. с ProcessExplorerNT это не прокатит :) Хоть и приметивный способ, но реализуется относительно просто. |
Код:
это всё вставлять в код своей прги... переменную count нужно удалить.. зы: нашел у себя на компе и не проверял на наличие ошибок так что ногами не йбейте :) |
bl4ck-cat !Ему на Delphi Надо!
Цитата:
|
упс :) сорри - не заметил :)
|
Так ты показывай найденные примеры и тыкай где тебе не понятно, люди помогут. Или пример все-таки нужен?
|
bl4ck-cat, этот исходник пашет только на Windows 95 / 98 / ME...
|
| Время: 04:02 |