![]() |
Решил настроить VirtualBox так что бы он ходил через мой впн, а хостовая машина на которой крутиться VBox ходила через домашний интернет. Впн должен быть включен на хостовой машине. И тип соединения в виртуалке "внутренний адаптер хоста".*
* И так попорядку зачем нужна такая сложна схема и нельзя просто обойтись простым мостовым соединением или типом сети нат. * 1. я не хочу использовать впн соединение внутри виртуалки, потому что это как то небезопасно. на ней я часто запускаю всякую нечисть и не хотелось что бы настройки моего впн утекли кому то. 2. я хочу видеть сетевой трафик только с виртуальной машина подключившись к интерфейсу на хостовой машине ваершарком. поэтому мне не подходит тип соединения мост, так как я там буду видеть трафик как с хостовой так и с виртуальном машины. 3. мне не подходит тип соединения NAT в конфигурации VBox, так как нет интерфейса вообще с которого бы ходила виртуалка, и к которому я мог бы подключиться ваершарком. 4. ну и если отвалился впн то виртуалка не должна иметь интернета, что бы не спалить свой реальный IP * Итак, в качестве хостовой машины Ubuntu, на виртуалке XP, тип соединения виртуальный адаптер хоста. * Хостовая машина, имеет следующие интерфейсы: Код:
wlan0 - 192.168.1.10/24 домашний инет* Гостевая машина. (виртуальный адаптер хоста) пришлось задать параметры карточки вручную, так как DHCP Vbox не поддерживает установку шлюза. Код:
192.168.56.10 ип* для начала ставим, так как придется писать маршруты по соурс адресу: Код:
apt-get install iproute2/etc/iproute2/rt_tables Код:
100 vpn0* и создаю такие правила: Код:
#роутит адреса по соурс адресу сети VBox и отправляет в таблицу маршрутизации vpn0* Для этого замутим натирование соурс адреса в адрес понятный впну Код:
#натирует соурс адрес виртуалки в адрес 172.25.0.10* про это можно прочитать тут: http://lartc.org/howto/lartc.cookbook.mtu-mss.html * для а мне нужно только: Код:
iptables -A FORWARD -p tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -j TCPMSS --set-mss 128* Что бы не вводить все это руками сделал два скрипта при запуске и выключении впна: * /etc/ppp/ip-up.d/vpn_up Код:
#!/bin/shКод:
#!/bin/sh |
| Время: 17:55 |