Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Аппаратное обеспечение (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Bios Сбрасывает настройки. (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=41356)

Otaku 01.06.2007 18:57

Bios Сбрасывает настройки.

Следующая фигня.
Мать Asus.
При каждом выключении компа настройки биоса сбрасываются на дефолт. При ребуте не слетает.
Пару раз выскочила ошибка несовпадения контрольной суммы.
Системное время в порядке. Бэкап настройки тоже держится.
Батарейка вроде в порядке тоже. (Часы и бэкап нормально функционируют).+ пробовал другие заведомо рабочие батареи.
Комп в принципе работает без проблем. Но не охото лезть в настройки при каждом запуске.

Я ламерю?

.Slip 01.06.2007 19:01

Цитата:

При каждом выключении компа настройки биоса сбрасываются на дефолт.
Вообще то дефолт всегда оптимален к оборудованию. Что именно слетает и что тебе приходится менять в настройках при запуске?

Y.Dmitriy 01.06.2007 19:02

тогда только прошивка... зайди на асус.ком и обнови прошивку...

Otaku 01.06.2007 19:45

Цитата:

Вообще то дефолт всегда оптимален к оборудованию. Что именно слетает и что тебе приходится менять в настройках при запуске?
Комп работает и по дефолту, но неприятно как то. Просто интересно стало
Шо за хрень?

Цитата:

тогда только прошивка... зайди на асус.ком и обнови прошивку...
Увы. Я хотел. Но тогда исчезнет гарантия.

Y.Dmitriy 01.06.2007 19:51

тю ёпт если он на гарантии то киздую туда потра-ай им могзи по єтому поводу... пусть сцуки мать меняют!

Alexsize 01.06.2007 20:51

Это не прошива. Если ты проверил саму батарейку и ее контакты, тогда это глюки железа. Гарантийный случай.

Otaku 03.06.2007 04:06

Угу. Знали бы вы какой скандал случился дома. Я это предвидел.

GroM~ 03.06.2007 13:37

у меня такая же проблема была. А все дело было в том что проц перегревался и тоже после выключения сбрасывался на дефолтовые настройки а когда ребут делал все шло нормально. Попробуй посмотреть температуру проца. Если дело в этом то поставь кулер по мощнее.

mfcn 16.06.2007 10:57

Цитата:

При каждом выключении компа настройки биоса сбрасываются на дефолт.
А ты его как выключаешь? Дело в том, что БИОС частенько сбрасывается при полном обсеточивании компа. Это недостаток автономной части схемы питания мамки. Если же при выключении "пилот" не откючается, из рощзетки не выдергивается... Тот тут два варианта - сменить мать или БП...

GroM~
У тебя была наверное другая проблема. Сбрасывания БИОС-а из глюков процессора во-первых обычно сопровождаются соответсвующим сообщением, во-вторых это не сбрасывание БИОС-а, а загрузка под default параметрами, при следующем ребуте при этом должно грузится уже при нормальных настройках.

Otaku 16.06.2007 21:25

Ну чё...
Поменяли плату. А вот эта фигня не исчезла :mad:

Опять же CMOS checksum error. :(

Однако резервный профиль и время держатся без проблем.

Цитата:

А ты его как выключаешь? Дело в том, что БИОС частенько сбрасывается при полном обсеточивании компа. Это недостаток автономной части схемы питания мамки. Если же при выключении "пилот" не откючается, из рощзетки не выдергивается... Тот тут два варианта - сменить мать или БП...
Во! Это уже похоже на просветление. Я обычно вырубаю сетевой фильтр. Просто я впервые с такой проблемой сталкиваюсь.
Подробнее про БП можно?

Время: 06:03