![]() |
Bios Сбрасывает настройки.
Следующая фигня.
Мать Asus. При каждом выключении компа настройки биоса сбрасываются на дефолт. При ребуте не слетает. Пару раз выскочила ошибка несовпадения контрольной суммы. Системное время в порядке. Бэкап настройки тоже держится. Батарейка вроде в порядке тоже. (Часы и бэкап нормально функционируют).+ пробовал другие заведомо рабочие батареи. Комп в принципе работает без проблем. Но не охото лезть в настройки при каждом запуске. Я ламерю? |
Цитата:
|
тогда только прошивка... зайди на асус.ком и обнови прошивку...
|
Цитата:
Шо за хрень? Цитата:
|
тю ёпт если он на гарантии то киздую туда потра-ай им могзи по єтому поводу... пусть сцуки мать меняют!
|
Это не прошива. Если ты проверил саму батарейку и ее контакты, тогда это глюки железа. Гарантийный случай.
|
Угу. Знали бы вы какой скандал случился дома. Я это предвидел.
|
у меня такая же проблема была. А все дело было в том что проц перегревался и тоже после выключения сбрасывался на дефолтовые настройки а когда ребут делал все шло нормально. Попробуй посмотреть температуру проца. Если дело в этом то поставь кулер по мощнее.
|
Цитата:
GroM~ У тебя была наверное другая проблема. Сбрасывания БИОС-а из глюков процессора во-первых обычно сопровождаются соответсвующим сообщением, во-вторых это не сбрасывание БИОС-а, а загрузка под default параметрами, при следующем ребуте при этом должно грузится уже при нормальных настройках. |
Ну чё...
Поменяли плату. А вот эта фигня не исчезла :mad: Опять же CMOS checksum error. :( Однако резервный профиль и время держатся без проблем. Цитата:
Подробнее про БП можно? |
| Время: 06:03 |