![]() |
Проект "Невидимость"
Вашему вниманию хочу представить свой проектик, цель его заставить предмет быть невидимым для глаза человека. Суть в следующем.
Начну немного из далека, т.к. я думаю некоторые могут не знать тонкостей этого раздела физики. Я думаю, многие слышали про эффект Доплера? Если нет то попробую объяснить! Все волновые процессы в природе подчиняются одним и тем же законам например радиоволны, звуковые волны или световые волны! И вот однажды один товарищ - Кристиан Иоган Доплер открыл следующую закономерность, которая в простейшем случае имеет определение: Воспринимаемая частота волны зависит от относительной скорости её источника! Попробую объяснить доступней если например вы стоите на автостраде и в вашу сторону приближается машина, то звук от её мотора будет иметь частоту выше, чем если бы вы ехали рядом с неё на одном уровне, а когда машина проезжает мимо вас и начинает удаляться слышимый вами звук её мотора по частоте ниже чем в двух предыдущих случаях, а всё это потому, что скорость звука при темпиратуре 20 С равна 343 м/с, а машина едет со скоростью меньше чем звук и поэтому мы слышим звук её мотора до того как она к нам приблизится а так как машина приближаясь к нам имеет положительную относительную скорость, то её скорость складывается со скоростью звука и звук приходит к нам со скоростью большей, чем он удаляется от машины таким образом за единицу времени звуковые колебания пересикают нас большее количество раз, а это и есть частота, т.о. удаляясь всё наоборот! Вполне ясненько объясни? А если очень интересно то про эффект Доплера можно узнать здесь: http://elementy.ru/trefil/21079 . Так вот свет представляет собой так же волновое явление и его видимую (для нас) часть представляют волны длиной 400-700 мкм (1 000 000 мкм=метр) так вот почему предметы имеют определённые цвета? А потому что из всего спектра (белого света) попадающего на его поверхность отражаются только часть волн определённой длины волны которая и характеризует цвет предмета, а остальной спектр волн поглащается (именно поэтому чёрное на солнце греется сильней белое)! Так вот, попробую наконец-то перейти к сути дела.. как сделать предмет невидимым?... сразу говорю, что про эффект доплера я говорил не случайно, а именно,... если какой-нибудь предмет имеющий цвет будет иметь относительно вас скорость при которой исходящие с его поверхности свет будет иметь для вас длину волны более или менее видимой (как я уже говорил 400-700 мкм) то он станет невидимым! Ну а на практика это получаются весьма большие скорости, и применение этому казалось бы нет, но всё-таки есть, кстати это и есть мой метод и что для этого требуется? Необходимо заставить поверхность предмета предмета колебаться с амплитудой не менее 10000мкм (что бы выполнялись условия эффекта Доплера для световых волн) и со скоростью обеспечивающей необходимые условия невидимости предмета! Очень хочется верить, что кто-нибудь дочитает этот пост до конца и хоть что то из моего рассказа поймёт, сразу говорю ни чего подобного в литературе вы не встретите! Поэтому не пытайтесь доказывать это какому-нибудь физику-ботанику, он скажет так не бывает! А вообще если кто-то доведёт до ума этот проект, я буду очень рад, кстати ни на какие там (с) я не претендую и поэтому если вы вдруг на этом заработаете свой первый миллион, я за процентами не пребегу! Спасибо за внимание! |
наркоман? O_o
а так прикольная статья ) |
Мда. Админы, задумайтесь. Лето, пора на море=) Кстати невидимка - сродни вечному двигателю. В теории все ок, а на практике - сами знаете=)
|
Цитата:
Мы, кстати, лабораторную работу как-то делали по эффекту Доплера, уже всё забыл. |
а ты эти грибы с аватарки ел? O_o Я понял твою идею, но такие колебания не выдержит какой либо объект, колибания это движения вперед-назад, а не вперед как при эффекте доплера, да и эффект доплера тут притянут...
|
1. я дочитал статью до конца. ура
2. я что-то понял. еще раз ура 3. предлагаю испытать колебания на афтаре, ибо после грибов ему уже ничего не страшно... по теме: а разве свет при колебаниях поверхности не будет просто доходить до глаза с опозданием, а не исчезать? ЗЫ машина времени, невидимость... остался только вечный двигатель... |
Цитата:
2) Если заставить его колебаться с такой частотой, то если он и не разрушится от таких деформаций, то все равно он останется видимым. Иди дальше учи физику. А грибы - это вредно, кстати |
Цитата:
А к личным оскорблениям, отношусь спокойно... Если вам кажется, что это очень оригинально, то пусть будет так... это относится ко всем подколам по поводу аватара.... |
Красивые грибочьки.
Поидее глаз человека не может уловить все следовательно может это реально. |
execom, тебя никто не хочет оскор***ть, просто пойми, что тема выглядит немного странно, вот все и высказывают свои мнения по поводу таких интересных (серьезно) и необычных мыслей =)
пойми меня правильно |
| Время: 16:44 |