![]() |
Помоги с сокетами на делфе =)
Вобщем пишу прогу она работает с сетью через сокеты,но там потребовалось защита от ддоса :) тоесть без нее можно сервер положить спрутом :( вот и я что то не могу придумать как ограничить количество подключений с 1 ипа :confused: помогите плиз!
|
То есть на делфне пишется серверная часть? Сокеты реализуются через компонент или на winsock?
|
Не делфе пишуться оби проги. Обе используют TClient
|
В общем, я думаю, что нужно создать массив записей вида:
Код:
record |
Тогда вопрос как отключить клиента ? типа если Socket.ActiveConnections > 100 then ????
Socket.Close не помогает :( |
ServerSocket1.Socket.Connections[id].Close;
Где id - порядковый номер клиента. Блин, не люблю я эти компоненты сетевые, неудобные они. |
Цитата:
|
Хочешь не хочешь , ты ВСЕГДА юзаешь winsock2 , только подключаешь заголовочные файлы второй или первой версии.
|
> вот и я что то не могу придумать как ограничить количество подключений с 1 ипа помогите плиз!
возможно будет логичным предположтиь что стоит дисконектить клиента, если он уже подключен? сравнить его айпи с теми что уже подключены? я незнаю как там у вас все в делфи с тысячей дибильных компонентов где подключение - это визаульная часть формы приложения, но я бы лично в потоке сервера записывал бы айпи и не создавал бы потом обслуж. клиента если айпи уже есть, скажем в массиве |
| Время: 02:28 |