![]() |
Protected ID в DELPHI
Нужно сделать прогу с серийным номеров. чтоб серийник генерился по ид кампа. Как так сделать?
|
аээ, руками? :)
и ,кстати, что ты имеешь ввиду под Id? я б програмно определил MaC адрес или еще что-нить и "зашифровал" в серийник , сравнивая с вводимым значением, а на сайте с регистрацией такой же скрипт(тока для выдачи пользователю) в режиме он лайн... |
ну есть программы которые защщищены так.
в окне поле Id Компьютера (уже сгенерированный или взяттый откуда либо( и поле Ведите серийный номер. И етот человек должен обратиться ко мне (например) чтоб по id я ему сгенерировал серийник, но уже на другой проге. Которую тоже надо делать |
Серийник винта например
|
пример:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var VolumeName, FileSystemName : array [0..MAX_PATH-1] of Char; VolumeSerialNo : DWord; MaxComponentLength, FileSystemFlags : Integer; begin GetVolumeInformation('C:\',VolumeName,MAX_PATH,@Vo lumeSerialNo, MaxComponentLength,FileSystemFlags, FileSystemName,MAX_PATH); end; и колдуешь с @VolumeSerialNo тут по номеру тома... а про серийник самого винта: Вот тебе полезная ссылочка Http://www.delphiworld.narod.ru/base\get_hdd_serial.html |
Если делать какой то уникальный серийник, то надо привязыватся к нескольким параметрам : биос + мать ... etc =)
|
Стандартный способ.
Читаешь серийники всех найденых винтов. (при форматировании диска они меняются) далее берешь харки проца (типа средняя частота, название, коддерживаемые технологии). (CPU серийник - лучше не юзать. т.к. его нет у многих процов). Также можно заюзать инфу из биоса (в икспихах она хранится в реестре) типа SystemBiosVersion и SystemBiosDate и еще кучу всего. Потом из этих данных формируешь код. Этот код передается тебе. Ты его шифруешь в MD5 хотябы 10 раз. и потом опять отсылаешь его юзверю. и он вводит его в прогу. прога шифрует код и сравнивает с присланым ключом. Если ключ валидный, то сохраняет его гденить, и потом при каждом запуске заного собирает инфу о системе. и сверяет с ключом. Все данные для этого можно запросто получить. без всяких ухищрений. |
а лучше , чтоб она сразу тепловые отпечатки пальщев , при помощи термометра процессора считывала , потом сверяла их через секретную подводную он-лайн базу , и присылала обратно в виде зашифрованного звукового сигнала азбуки морзе ,который пользователь должен повторить :)
|
2 Jes я когдато хотел делал подобное. Типа со сканера сканить какуюнить вешь и потом прога генерила бы спец код который потом отсылала бы мне. Его шифруешь какнить и передаешь обратно. и тогда при каждом запуске необходимо былобы ложить этот предмет в сканер.
|
ДА ето очень трудна. Но есть спец проги типа ExeCryptor, она платная и для с++.
|
| Время: 01:17 |