![]() |
Оцифровка видео, нужен совет..
Ситуация следующая, есть видеокамера Panasonic_DS_88, необходимо перекинуть видео на комп (оцифровать).. камера подключается к usb.
Карт захвата нет. Из одного фака вычитал что можно использовать tv-tuner, для того что бы захватить видео.. Хотелось бы услышать Ваши рекомендации по софту и общему алгоритму действий// Заранее прошу давать полные и объективные ответы, так как сам никогда этим не занимался. |
У меня старенькая камера, Mini-DV, так вот подключаю её через IEEE 1394 платку, цифрую с помощи проги: "Ulead VideoStudio 8".
Работает он в трёх режимах: Просмотр видео с касетки(с карты в твоём случае, или с чего там ещё) Захват видео с камеры(т.е. пишет сразу не на касетку\карту а в комп) Оцифровка имеющегося изображения Вот так. Оцифровка у меня занимает примерно половину времени записанного. Так же есть возможность выбора в какой формат цифровать, со звуком или без. Так же встроен неплохой видео редактор. Можно добавлять музыку на задний фон, разные заставки и обложки, надписи и подобное. Меня устраивает...) Алгоритм действий таков: Подключаем камеру к компу и включаем её. Заходим в прогу, жмём вторую снизу кнопочку(Edit Movie). Сверху, в программе жмём на владку Capture Ждём пока она определит что за камера, какой у неё типа записи, разрешение и пр. подробности. Выполняем желаемые изменения настроек, выбираем папку куда цифруем. Когда всё готово, жмём на кнопку Capture Video(там ещё камера с красным огоньком нарисованна). Ждём Ждём Ждём Вуаля, видео оцифрованно и лежит в нужной папке. Если желаете, можно добавить свои изменения, а затем сохранить изменённое видео. В процессе оцифровки картинка может искажаться и изменяться, появлятсья разные полосы, пропадает звук(может, но редко). Но в общем всё происходит просто и без особых усилий. Таким образом цифрую я, а тебе уж как подойдёт ли он) |
| Время: 16:36 |