ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Песочница (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=189)
-   -   Прячимся в NTFS поток (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=425031)

Mister_Bert0ni 11.05.2015 03:52

Тоже как бы ничего нового но я делаю посты нацеленные на нубиков таких как я)

#colorblind 11.05.2015 11:48

Интересные видосы, спасибо тебе.

У меня возник следующий вопрос: после удаления vbs файла, по сути физически он остается на диске и стирается только его заголовок в NTFS таблице, значит физическое местоположение скрипта на диске, может быть перезаписано другим файлом? Насколько стабильна работа скрипка при таком подходе?

Mister_Bert0ni 11.05.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от #colorblind

У меня возник следующий вопрос: после удаления vbs файла, по сути физически он остается на диске и стирается только его заголовок в NTFS таблице, значит физическое местоположение скрипта на диске, может быть перезаписано другим файлом? Насколько стабильна работа скрипка при таком подходе?

Признаюсь честно, я не знаю как сделать то что вы предлагаете.Если у вас получится так сделать то попрошу отписаться здесь.

Почитать про NTFS потоки можно так же здесь:

Тыць

и здесь:

Тыць

BabaDook 11.05.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от #colorblind

кстати , интересный вопрос. На сколько я понимаю эту файловую системе. то это альтернативный поток Грамотней так назвать, (после удаления vbs файла, по сути физически он остается на диске) думаю да, но не уверен, не спец я в этом. Надо произвести форензику, следы остаются, в этом я уверен на 100%

Mister_Bert0ni 11.05.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от BabaDook

Надо произвести форензику, следы остаются, в этом я уверен на 100%

В интернете много утилиток которые работают с NTFS потоками.Антивирусы не палят потоки...))

Mister_Bert0ni 11.05.2015 18:49

Единственное что хочу добавить по поводу потоков - это то что если нужно положить exe файл в поток то утилитка type тут заменить нужно утилитой cat под Windows, потому как type не отображает все непечатные символы...

#colorblind 12.05.2015 06:41

Цитата:

Сообщение от Mister_Bert0ni

type тут заменить нужно утилитой cat под Windows

Это сторонняя тулза? Моя винда не знает cat'a

M_script 12.05.2015 11:12

Цитата:

Единственное что хочу добавить по поводу потоков - это то что если нужно положить exe файл в поток то утилитка type тут заменить нужно утилитой cat под Windows, потому как type не отображает все непечатные символы...

Это не type не отображает, а консоль, если выводить в нее. type работает с любыми байтами.

PoC:

Код:

type c:\windows\notepad.exe>test.exe
test.exe

Цитата:

Антивирусы не палят потоки

Возможно, в реалтайме не палят. При полном сканировании альтернативные потоки проверяются.

Цитата:

Сообщение от #colorblind

У меня возник следующий вопрос: после удаления vbs файла, по сути физически он остается на диске и стирается только его заголовок в NTFS таблице, значит физическое местоположение скрипта на диске, может быть перезаписано другим файлом?

Цитата:

Сообщение от BabaDook

после удаления vbs файла, по сути физически он остается на диске

Перед удалением файла 1.vbs он был скопирован в альтернативный поток. test.txt:1.vbs - это отдельный файл, а не ссылка на 1.vbs. Удаленный файл нигде не используется. Имя потока может быть любым и не зависит от имени копируемого файла.

Время: 21:44