![]() |
Предисловие
Всем привет) И так, продолжаю свою серию постов "для нубиков таких как я" Не знаю почему,но я почему то думал что тут найдуться множество статей о так называемом DIOS ( Dump In One Shot), но увы как то маловато статей я встретел и решил запостить свою. SQLi DIOS DIOS - DUmp In One Shot ( Дамп всего за один выстрел) Для наглядности возьмем какуе то скулю из нашего поста.Желательно без WAF для наглядной демонстрации. Возьмем для примера эту скулю: Код:
Code:Для того что бы понять что делает DIOS, давайте посмотрем на базовый запрос который вернет на список всех доступных вебприложению БД Код:
Code:Код:
Code:И так давайте посмотрем что делает запрос: Сначала делает select переменной @a из information_schema.tables и обьеденяем все имена из schema в 'IN'. И как мы все уже догадались,все имена БД придет в цикл 'IN' и будут выбраны ,так как все они существуют в таблице information_schema.schemata Теперь плавно перейдем к следующему запросу который позволит нам получить все таблицы: Код:
Code:Здесь принцип тотже, только выбераюься table_name из information_schema.tables Хорошо идем) Но часто нам бывает не нужен вывод таблиц information_schema.Для того что бы отбросить вывод таблиц Information_schema немного изменим запрос: Код:
Code:Теперь мы получаем список таблиц из всех баз кроме Information_schema Теперь в вывод добавим имя базы перед именем таблицы с помощью следующего запроса: Код:
Code:Дальше как вы догадались добавим в вывод имена столбцов: Код:
Code:Это лишь основы DIOS.Есть уже много готовых DIOS написанных многими людьми.Многие с них собраны в хакбаре для Mozilla Firefox который я вылаживал в посте /threads/425298/ Небольшая демонстрация плагина. |
|
Боюсь пробовать на 1кк записей. Скажите как работать будет с такими объёмами?
|
Цитата:
Собсна как и при обычном echo проделанным миллион раз,вывод по 100к записей вполне решит эту проблему,но это уже будет не one shot |
Цитата:
|
| Время: 01:29 |