![]() |
Добра.
Подскажите, пожалуйста, ПО для удалённого управления файлами на другом пк. Так случилось, что нужно получить доступ к файлам удалённого пк без ведома владельца. Я ещё не настолько хороший программист, чтобы написать подобное ПО самому, и чтобы оно работало 100% и без перебоев. Хочу найти что-то вроде радмина или teamviewer-а, но не управление действиями на пк, а именно доступ к файлам на дисках. Подскажите пожалуйста решение, иначе придётся писать самому шлак. Спасибо |
ну как вы сами и написали, тот же r-admin у него есть кнопочка не только удаленного подключения к раб. столу и перехвата управления, но что-то типа файлового менеджера, после подключения к машине, вы лазите по папкам и директориям, можете скачивать, заливать и удалять файлы, при этом пользователь за компьютером может спокойно сам работать. Так же r-admin (ну раньше точно, когда приходилось с ним работать) имел возможность так называемой скрытой установки (без отображения значка в трее при работе) что бы не смущать пользователей.
|
Сделайте открытие для себя - протокол mtp.
Теперь, даже фото/видео камеры умеют подключаться по USB в режиме невидимки к PC: их не видно по поиску смонтированных девайсов из коммандой строки WinNT (7/8/10), и показываются в Linux по lsusb. И даже в Linux - не видеть их стандартными коммандами lsblk mount. В той же камере, есть внутренний кард-ридер и вставлена карта SanDisk Extreme 16GB. Карта не простая, с boot loader CHDK - Canon Hack Development Kit. Так вот. Эту карту не видит Windows, и сама карта - может видеть всё, что есть на компе. Об этом никто не знает и вы забудьте. Не стоит поднимать эту тему, а то будет как с тем мальчиком, которого больше не нашли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому что позволяют третьим лицам снимать весь протокол обмена. Касательно лишь своей безопасности, of course. И тут интересное. Тот же dyndns - встроен в рутеры, которые поставляют крупные провайдеры населению. Зачем они так делают и с чего такая забота вдруг о потребностях населения - не знаю. |
Цитата:
Поднять на виртуалке командный центр той же кометы с no-ip гораздо безопаснее, чем оплачивать с своих денег впс или тем более топать с паспортом к провайдеру, не так ли?) |
Цитата:
Как это у вас получиться, с виртуалкой или без неё - безразлично. |
Cервис no-ip нужен тогда, когда у тебя несколько машин с белым айпи и ты хочешь чтобы рат стучал на все. Или если у тебя динамический айпи. При этом он должен быть белым. Никогда такого не встречал. В основной массе все сидят на серых айпи. В этом случае no-ip ничего не дает и рат стучать не будет. Поэтому или с паспортом к провайдеру или впс\удаленный сервер.
|
Огромное спасибо за ответы. На счёт mtp - почитал вики. Немного не понимаю, как это может помочь, хотя верю, что технология для таких целей - что надо.
На счёт RAT: я думал в эту сторону, но проблема в том, что их сильно палят антивирусы, да и функционал, как правило, излишний. Управление рабочим столом, видео с камеры, даже возможность дисковод открывать. Это всё лишнее. Я хочу найти что-то максимально простое и надёжное. + Для них обычно нужно иметь хороший криптер, которого я не имею и для одного такого случая покупать не очень хочу. На счёт радмина: во-первых, у "жертвы" серый ip (у меня белый, если что). Во-вторых, опять же, слишком громоздко и трудно настраивать. |
| Время: 02:47 |