![]() |
Недавно нашел на сайте читалку файлов. Спустя мин 5 достал лог и пасс к БД, но PMA и подобных вещей так и не нашел. Собственно вопрос в следующем, базы данных лежат на диске, а я могу прочитать любой файл на который прав хватает. Нет ли линка на расположение данных из таблиц? Есть у меня подозрения, что имена файлов там генерируются случайным образом и тогда остается только Dirbast'ить. Но ведь MySQL как-то находит эти файлы и выводит содержимое.
|
.MYD, .MYI
При чтении плэйнтекстом будут косяки, вряд ли твоя читалка позволит их прочесть. Хотя, исключения всё же бывают. |
99% что не хватит прав
|
Цитата:
Цитата:
|
Мне кажется проще найти pma. Начни с хостинга, у них по любому есть стандартный путь до mysql. Или в лс кинь адрес сайта попробую найти
|
Цитата:
|
Цитата:
или pma.domain.com |
Цитата:
|
если есть читалка файлов то имеет смысл сначала получить шелл, а потом добраться до базы( если цель база )
почитать apache.conf, узнать докрут, почитать что за cms, если самопис - может где то есть уязвимость по интересней, .bash_history там глянуть у кого читается пароль кстати который к базе, если не рандом, попробовать на другие сервисы ftp/ssh, админка сайта, почта админская в конце концов если на сервере есть соседние сайты - попробовать забраться через них, а там и доступ localhost и пароли от бд у тебя уже есть жаль диры нельзя читать, так можно было бы какие нибудь бекапы/дампы найти - от них опять же админка сайта - шелл - бд |
| Время: 03:41 |