ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Песочница (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=189)
-   -   Данные из MySQL с обычной читалки (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=428527)

Filipp 03.08.2015 14:28

Недавно нашел на сайте читалку файлов. Спустя мин 5 достал лог и пасс к БД, но PMA и подобных вещей так и не нашел. Собственно вопрос в следующем, базы данных лежат на диске, а я могу прочитать любой файл на который прав хватает. Нет ли линка на расположение данных из таблиц? Есть у меня подозрения, что имена файлов там генерируются случайным образом и тогда остается только Dirbast'ить. Но ведь MySQL как-то находит эти файлы и выводит содержимое.

BigBear 03.08.2015 14:34

.MYD, .MYI

При чтении плэйнтекстом будут косяки, вряд ли твоя читалка позволит их прочесть. Хотя, исключения всё же бывают.

HAXTA4OK 03.08.2015 21:18

99% что не хватит прав

Filipp 04.08.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от HAXTA4OK

99% что не хватит прав

Да, так и есть. Владелец: MySQL/MySQL.

Цитата:

Сообщение от BigBear

.MYD, .MYI
При чтении плэйнтекстом будут косяки, вряд ли твоя читалка позволит их прочесть. Хотя, исключения всё же бывают.

У меня сайт есть с file-priv=y, хочу попробовать посливать системные таблицы. Чем открывать эти файлы? Просто скопировать себе и ребутнуть мускул?

strelok20094 04.08.2015 12:41

Мне кажется проще найти pma. Начни с хостинга, у них по любому есть стандартный путь до mysql. Или в лс кинь адрес сайта попробую найти

Filipp 04.08.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от strelok20094

Мне кажется проще найти pma. Начни с хостинга, у них по любому есть стандартный путь до mysql. Или в лс кинь адрес сайта попробую найти

Хостинг не поможет, там VDS) Обычно если есть PMA он прописан в конфиге сервера, а если его там нет, значит куда-то запихнули в какую-нить папку, а ее только брутить. Или есть еще какие-нить способы поиска PMA?

strelok20094 04.08.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от Filipp

Хостинг не поможет, там VDS) Обычно если есть PMA он прописан в конфиге сервера, а если его там нет, значит куда-то запихнули в какую-нить папку, а ее только брутить. Или есть еще какие-нить способы поиска PMA?

пробывал так: domain\ip:3306 ?

или pma.domain.com

Filipp 04.08.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от strelok20094

пробывал так: domain\ip:3306 ?
или pma.domain.com

Пробовал. Первым делом nmap'ом сканю на наличие открытого порта, но он фильтруется. Насчет поддоменов, все чисто. Скорее всего там вообще нет pma.

t0ma5 05.08.2015 17:54

если есть читалка файлов то имеет смысл сначала получить шелл, а потом добраться до базы( если цель база )

почитать apache.conf, узнать докрут, почитать что за cms, если самопис - может где то есть уязвимость по интересней, .bash_history там глянуть у кого читается

пароль кстати который к базе, если не рандом, попробовать на другие сервисы ftp/ssh, админка сайта, почта админская в конце концов

если на сервере есть соседние сайты - попробовать забраться через них, а там и доступ localhost и пароли от бд у тебя уже есть

жаль диры нельзя читать, так можно было бы какие нибудь бекапы/дампы найти - от них опять же админка сайта - шелл - бд

Время: 03:41