![]() |
Нежданно негаданно возник на ровном месте вопрос запуска аиродампа ( помню ,что у них уже wlan0mon)!!!!На старом Кали 1.0 вопросов не было,а вот здесь не могу даже запустить!Почему его?Просто в рекламе было сказано,что много новшеств!Вот захотел посмотреть,но не не увидел.Посоветуйте,буду благодарен.
|
Цитата:
|
Народ уже неоднократно репортил о проблемах с запуском тех или иных программ в Kali 2.0.Возможно, в скором времени разрабы поправят ситуацию, пока что выверчиваемся, куря первую версию.
|
Цитата:
1. ifconfig wlan0 down 2. airmon-ng start wlan0 3. airodump-ng wlan0mon если нужно вырубить режим мониторинга после работы то вот 4.airmon-ng stop wlan0mon |
Все делал так же,но airodump-ng wlan0mon не запускает программу.Посмотрел в ifconfig стоит один только wlan0mon.
А пока юзаю Кали 1 |
Цитата:
правильно сейчас - ifcfg |
Спасибо!Новый Гном на новом Кали пишет,что не может поддержать данную сеть.Интересно то,что видит все вай фай сети,но когда включаешь что-то типо сканера,то все пропадает.Кали сразу становиться глухим и слепым, и ничего не видит.Пока юзаю старый Кали,а когда этот допилят пересяду на него.
Я посмотрел и ifconfig,и iwconfig вроде так же работают...Правда еще толком не разобрался с заменой мак адреса,на wlan0 поменял,но в конфиге его не увидел.Может чего-то не досмотрел? PS:Может быть я Кали 2 кривой качнул,когда пробовал качать с сайта Кали,скорость была маленькая.ТОгда я его с зеркала хабра качнул ,на хорошей скорости. root@kali:~# ifcfg bash: ifcfg: команда не найдена root@kali:~# airodump-ng wlan0mon ioctl(SIOCSIWMODE) failed: Device or resource busy ARP linktype is set to 1 (Ethernet) - expected ARPHRD_IEEE80211, ARPHRD_IEEE80211_FULL or ARPHRD_IEEE80211_PRISM instead. Make sure RFMON is enabled: run 'airmon-ng start wlan0mon ' Sysfs injection support was not found either. |
Цитата:
По умолчанию, он запускает свой сервис Network Manager, специально для себя. И в это же время, запущен сервис dhcpcd.service - коннект по кабелю. Обе они - конфликтуют друг с другом, Network Manager ошибочно рапортирует - 'No connection', в то время как, соединение есть с сетью, по LAN и WAN. Может, и допилят Kali. Как мне кажется, автоматическое интернет соединение в секьюрном дистрибутиве не должно иметь место. Ручное, с проверкой перед соединением - этим пользуюсь. |
Спасибо за совет сейчас попробую это исправить!
А почему старый,добрый Кали не конфликтовал? |
Цитата:
|
| Время: 15:39 |