Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Мировые новости. Обсуждения. (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=23)
-   -   USB killer v2.0 (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=431341)

makag 10.10.2015 02:42

Анекдот в тему:

Цитата:

Сообщение от None
Как-то читал статейку как парень в метро вытянул у чавака из сетчатого кармана сумки флеху, на которой 128 было написано. Пришел домой, вставил в ноут -> спалил пол компа… Написал на флехе 129 и теперь носит в наружном кармане своей сумки...

Принцип работы:
подключении к USB порту запускается инвертирующий DC/DC преобразователь и заряжает конденсаторы до напряжения -220в, при достижении этого напряжения DC/DC отключается и одновременно открывается полевой транзистор через который -220в прикладываются к сигнальным линиям USB интерфейса. Далее при падении увеличении напряжения на конденсаторах до -7в транзистор закрывается и запускается DC/DC. И так в цикле пока не пробьётся всё и вся. Пытливый ум читателя знакомого с электроникой уже сообразил, почему используется отрицательное напряжение, для прочих поясню, что отрицательное напряжение коммутировать проще, так как нужен N-канальный полевой транзистор, который в отличие от P-канального может иметь значительно больший ток при одинаковых габаритах.

Наглядно

По материалам: habrahabr.ru

#colorblind 10.10.2015 22:38

Где можно заказать?

VladimirV 10.10.2015 22:59

Где-то у меня была ручка-прикол, при попытке ее включить, чтоб что-то написать - она била током. Думаю подойдет.

Arturiy 11.10.2015 02:25

боян немного, было на хабре минимум пол года назад

kpa6 11.10.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от Arturiy
Arturiy said:

боян немного, было на хабре минимум пол года назад

На хабре была первая версия

GORrand 12.10.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от kpa6
kpa6 said:

На хабре была первая версия

Вторая тоже с хабра, от того же чела.

lisvan 12.10.2015 11:35

Прикупил бы такую плюху.

NekoKoneko 12.10.2015 14:21

Не могу придумать ни одного юзкейса на это.

Разве что с утечками данных бороться, подбрасывать такие флешки в людные места (столовка, курилка, сортиры, ...) и потом наказывать тех, у кого сгорело оборудование. Охранника к каждому не приставишь, а тут ССЗБ, сунул непонятно что в рабочий комп и он сгорел - штраф в размере ценника на комп плюс штраф за простой. А если найденное на территории предприятия закрысил домой, то спалишь пека дома, тоже неплохо.

Semwize 12.10.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от NekoKoneko
NekoKoneko said:

Не могу придумать ни одного юзкейса на это.

Открываешь контору "Ремонт пк, ноутбуков etc" и жестом сеятеля по окрестностям горстями данный девайс...

NekoKoneko 12.10.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от Semwize
Semwize said:

Открываешь контору "Ремонт пк, ноутбуков etc" и жестом сеятеля по окрестностям горстями данный девайс...

Толку ноль, это не шиномонтажка и шурупы на дороге. У них гарантия же, и девайс редко живет больше гарантийного срока. Подпалин и прочих доказуемых негарантийных повреждений эта чудо-флешка не делает. Замена матери у барыги - половина цены устройства, никто делать этого не будет, устройство выходит "золотым".

Время: 20:48