![]() |
Анекдот в тему:
Цитата:
Принцип работы:подключении к USB порту запускается инвертирующий DC/DC преобразователь и заряжает конденсаторы до напряжения -220в, при достижении этого напряжения DC/DC отключается и одновременно открывается полевой транзистор через который -220в прикладываются к сигнальным линиям USB интерфейса. Далее при падении увеличении напряжения на конденсаторах до -7в транзистор закрывается и запускается DC/DC. И так в цикле пока не пробьётся всё и вся. Пытливый ум читателя знакомого с электроникой уже сообразил, почему используется отрицательное напряжение, для прочих поясню, что отрицательное напряжение коммутировать проще, так как нужен N-канальный полевой транзистор, который в отличие от P-канального может иметь значительно больший ток при одинаковых габаритах. Наглядно По материалам: habrahabr.ru |
Где можно заказать?
|
Где-то у меня была ручка-прикол, при попытке ее включить, чтоб что-то написать - она била током. Думаю подойдет.
|
боян немного, было на хабре минимум пол года назад
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прикупил бы такую плюху.
|
Не могу придумать ни одного юзкейса на это.
Разве что с утечками данных бороться, подбрасывать такие флешки в людные места (столовка, курилка, сортиры, ...) и потом наказывать тех, у кого сгорело оборудование. Охранника к каждому не приставишь, а тут ССЗБ, сунул непонятно что в рабочий комп и он сгорел - штраф в размере ценника на комп плюс штраф за простой. А если найденное на территории предприятия закрысил домой, то спалишь пека дома, тоже неплохо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Время: 20:48 |