Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Песочница (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=189)
-   -   Как провайдер подключается к моему роутеру? (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=432428)

Altai 02.11.2015 23:01

Здравствуйте! Были проблемы с нэтом, позвонил провайдеру, там сказали что тех-отдел подключится к роутеру и проверит настройки. Я был очень этому удивлён. Каким образом это реализуется, и может ли провайдер таким же образом подключиться к компьютеру, если провод вставлен в сетевую плату, и может ли провайдер подключиться к компьютеру через роутер? Я в этом деле нуб, по этому сильно камнями не кидайте

ZodiaX 02.11.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от altai

Здравствуйте! Были проблемы с нэтом, позвонил провайдеру, там сказали что тех-отдел подключится к роутеру и проверит настройки. Я был очень этому удивлён. Каким образом это реализуется, и может ли провайдер таким же образом подключиться к компьютеру, если провод вставлен в сетевую плату, и может ли провайдер подключиться к компьютеру через роутер? Я в этом деле нуб, по этому сильно камнями не кидайте

Если роутер они ставили, а вы на нем пароль не меняли то может. К компу уже сложнее но теоретически может.

Altai 02.11.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от ZodiaX

Если роутер они ставили, а вы на нем пароль не меняли то может. К компу уже сложнее но теоретически может.

роутер покупал отдельно, пароль ставил свой. Но для тех-поддержки это не было проблемой. Они в итоге позвонили, сказали что проверили настройки, всё ок, и проблема оказалась в другом.

ZodiaX 02.11.2015 23:38

Цитата:

Сообщение от altai

роутер покупал отдельно, пароль ставил свой. Но для тех-поддержки это не было проблемой. Они в итоге позвонили, сказали что проверили настройки, всё ок, и проблема оказалась в другом.

Если пароль им не говорил, значит они и не подключались. Скорее всего пинганули адрес и пошли искать косяк у себя.

Altai 02.11.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от ZodiaX

Если пароль им не говорил, значит они и не подключались. Скорее всего пинганули адрес и пошли искать косяк у себя.

нет, пароль не говорил. Ясно, но сформулировали мне этот пинг как "подключиться к роутеру и проверить настройки" ))

makag 02.11.2015 23:47

хз как у провайдера всё организовано в плане маршрутизации в локальной сети.

может они имели ввиду подключение к концентратору / коммутатору

Altai 02.11.2015 23:49

Цитата:

Сообщение от makag

хз как у провайдера всё организовано в плане маршрутизации в локальной сети.
может они имели ввиду подключение к концентратору / коммутатору

нет, речь шла именно про роутер, т.к. оператор думал что я неправильно его настроил, и по этому у меня были проблемы

ZodiaX 02.11.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от altai

нет, пароль не говорил. Ясно, но сформулировали мне этот пинг как "подключиться к роутеру и проверить настройки" ))

У саппорта самая фишка сказать что нибудь поумнее (обычно набор заученных/на бумажке фраз). Основной упор делают на "проблема на вашей стороне", а сами в это время пытаются найти свой косяк.

Мне так пров пару раз пытался залечить, что недоступность шлюза связана с моим же антивирусом)

Altai 02.11.2015 23:53

Вообще проблема была в том, что по http-протоколу я гулял нормально, а на ftp у меня не заходило. Оператор сначала проверил, не заблокирован ли у них 21-й порт, потом сказал что у них всё ок и скорее всего это у меня на роутере. Хотя и на прямую через провод у меня тоже ftp не работал. Он сказал что подал заявку специалистам, они удалённо подключатся к роутеру и всё перепроверят. В общем, хз что они там на самом деле делали, но эта формулировка меня заинтересовала. Думал что есть такая возможность, по этому задал тут вопрос

Altai 02.11.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от ZodiaX

У саппорта самая фишка сказать что нибудь поумнее (обычно набор заученных/на бумажке фраз). Основной упор делают на "проблема на вашей стороне", а сами в это время пытаются найти свой косяк.
Мне так пров пару раз пытался залечить, что недоступность шлюза связана с моим же антивирусом)

)))) Ну мб

Время: 20:27