![]() |
Из постановления Правительства РФ: «При закупках программного обеспечения для государственных и муниципальных нужд заказчики будут обязаны ограничить закупки российским программным обеспечением».
Однако исключения возможны, сообщается на сайте правительства. В случае, если необходимое программное обеспечение в России не производится. Из справки по документу: «При этом потребность в соответствующем ПО необходимо будет обосновать в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ „О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд“». Правительство составит специальный реестр, куда внесет разрешенный российский софт. Заказчики смогут использовать только то программное обеспечение, которое занесено в список. В сообщении правительства отмечается, что «принятые решения направлены на реализацию отраслевых программ импортозамещения». Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1574717/?fb#ixzz3s0wAO1Fv |
Это старый срач. Русские п арни начали клепать отечественные ПК. И попросили поддержки у РФ. Те в свою очередь обязали крупные кампании покупать % отечественных ПК. Последние забили хер, в силу не понятных причин. Толи рожи им не понравились... короче личка какая та. Не могу найти видос. Ну суть проста. Перед большиме папками в защиту отечественных ПК выступала примерно такая личность.
Хххррр тьфу. Конечно с более выразительной аргументированностью но в целом примерно так. В целом поддержать отечественного производителя в головах многих звучит так "Дать денег Российским бизнесменам" Ну оно и правильно. Ты же не пойдёшь в Кремль покупать ноут бук со словами "Хочу поддержать отечественного производителя" И эта софт опера примерно из того же жанра. Как то так.. |
ахахахахах )) ну ладно...
я бы тоже хотел отказаться от виндов, но это же нереально CKAP, по поводу второго видео... у меня однокурсница сейчас на производстве чипов работает в Австралии, у нее мягкий инженерный контракт (2 года стажировки и уже 4 года работы) там тех.процесс всем известен, это сканеры от GlobalFoundries (американская компания с десятками лет разработок и патентов в сфере уменьшения техпроцесса). Ответь на такой вопрос: А на основе какого оборудования будут создавать Российские процессоры на Тайване если у Тайваня отберут/ограничат лицензию GlobalFoundries ? P.S. я не особо шарю в этих фирмах, но поверхностно просмотрел от чего и куда идут зависимости. |
Цитата:
Тут речь скорее о промышленных прогах от которых зависит работа какого нибудь завода/электростанции/газопровода и т.д. Одногрупники с газпрома, в связи с этим импортозамещением, последний год с работы не вылезают. |
Цитата:
Цитата:
Кстати большая часть персонала реальные Динозавры. Переобучение которых убьёт последних. А значить подготовка кадров должна идти параллельно импортозамещению. Иначе фэйл. |
| Время: 12:34 |