Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Песочница (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=189)
-   -   вирус через модем на десктоп?... (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=436865)

Alexander1994 06.02.2016 20:48

Здравствуйте. Есть очень непонятная ситуация:

Пользую мегафоновский модем для десктопа. В окне их програмки есть возможность отправлять/получать смски через этот модем. И вот сегодня среди входящих смсок вижу вот такое очень странное сообщение:

B79C6C168BD964B4D80C

Кто нибудь может сказать что это?

altblitz 07.02.2016 10:43

Узбагойся.

Ошиблись номером.

Alexander1994 07.02.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от altblitz

Узбагойся.
Ошиблись номером.

Спасибо, altblitz.

Меня почему это напрягло - потому что в свое время обсуждалась тема что вот такими короткими сообщениями в телефон направляют команды, ставящие его под стороннее управление, т.е. фактически те же самые вирусы.

Ну а так как у этого сообщения не было указано отправителя, само сообщение весьма странное - то у меня и возник вопрос что это?

Если ошиблись номером и мне пришел вирус, кому-то другому..)))... то это немного успокаивает, но не сильно.

Так что же это все таки - вирус (команды со стороны) или нет?

altblitz 07.02.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от Alexander1994

Если ошиблись номером и мне пришел вирус, кому-то другому..)))... то это немного успокаивает, но не сильно.
Так что же это все таки - вирус (команды со стороны) или нет?

Не вирус.

Есть смартфоны, разные они. Есть разные служебные управляющие коды к ним.

google://"служебный+код+смартфон"

Alexander1994 07.02.2016 18:43

И снова спасибо, altblitz ))

Так я ж догадываюсь что это не совсем вирус - а некая управляющая команда... потому и спрашиваю что это - потому что тупая вставка этого набора символов в поисковую строку гугла дала нулевой результат! А на многочисленным форумах различные служебные (управляющие) коды по разным смартфонам вобщем то перечислены - значит эта фигня не совпадает с известными командами.

Кроме того, появившийся у меня набор симоволов не очень похож на структуру симоволов, используемую для служебных команд....

Потому и спрашиваю.

Поисковый запрос, аналогичный рекомендованном Вами, запускал. Ни по нему, ни по рекомендованному Вами пока ответа не нахожу(((

altblitz 07.02.2016 18:53

You are welcome в наше сообщество!

Мне определённо, нравится пытливость и характер Alexander1994.

Цитата:

.. И вот сегодня среди входящих смсок вижу вот такое очень странное сообщение:
B79C6C168BD964B4D80C

И в таком случае, безнадёжном на первый взгляд - есть выход.

Узнать номер телефона, с которого пришло SMS.

Провайдер мой услуг телефонии, делает видеть все исходящие и входящие звонки на номер на своём сайте.

Alexander1994 07.02.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от altblitz

You are welcome в наше сообщество!
Мне определённо, нравится пытливость и характер
Alexander1994
.

Такие слова дорогого стоят))) спасибо, монсеньор

[/QUOTE] И в таком случае, безнадёжном на первый взгляд - есть выход.

Узнать номер телефона, с которого пришло SMS.

Провайдер мой услуг телефонии, делает видеть все исходящие и входящие звонки на номер на своём сайте.[/QUOTE]

Видимо по малости времени нахождения в вашем сообществе (потому как другой вариант насчет природной тупости не проходит, потому как этим я никогда не отличался) я не савсем понимайт Вашу рекомендейшн.

И в силу извиняющих меня обстоятельств все таки попрошу повторить ее (рекомендацию) на более понятном русском языке)))

Заранее гранд мерси.

altblitz 07.02.2016 19:27

Цитата:

Такие слова дорогого стоят))) спасибо, монсеньор

Жэ ве те дир, ты сделал всё правильно,

И почему твоя не хочет зайти в свой личный кабинет у провайдера, it's beyond of my undertstandung ))

Alexander1994 07.02.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от И почему твоя не хочет зайти в свой личный кабинет у провайдера
И почему твоя не хочет зайти в свой личный кабинет у провайдера said:
Да почему же... во-первых, в личный кабинет у мегафона я зашел - но там нет сервиса детализации номеров с которых мне что-либо приходило, во-вторых, я все таки отчет детализации по вызовам заказал - но что то мегафон его сильно долго делает (до сих пор не получил), ну и в-третьих, если в самой смске не было указано отправителя, то с чего вдруг он появится в отчете?

Alexander1994 07.02.2016 19:45

че то какая то фигня с цитированием нарисовалась, но я уверен, что ты, старейшина, все поймешь))

Время: 15:40