![]() |
Правильно ли я понял,что если заблокировать все входящие соединения на компе и послать запрос на веб сервер,то в браузере все равно страничка загрузиться.Но почему?Из того,что я прочитал я понял,что браузер выбирает любой порт,например 500 и посылает на 80 порт веб сервера запрос о нужной страничке.Веб сервер его принимает ,обрабатывает и отправляет его обратно на 500 порт ,но он же заблокирован....как тогда страничка грузиться.
|
ну, во-первых потому, что именно компьютер создает соединение первым, открывает нужный сокет, отправляет запрос, затем выходит в режим ожидания и на него же принимает ответ. т.е. только в этом случае он может принять информацию на этот порт. и вообще как понимать твое выражение "заблокировать все входящие соединения на компе"? закрыть или отфильтровать порты? выставить правила в брандмауэре? или отрезать отдельные жилы в Ethernet-кабеле?
|
Я в брэндмауре ,во входящих подключениях ,создал правило ,которое блокирует все входящие подключения на все порты.
|
Цитата:
по идее если ты сам на своём компе лочишь порт, то есть риск, что браузер будет в приоритете выше, чем брэндмауэр и тогда он положит болт на твои правила так иногда некоторые программы работают) ты ставишь прокси, а они напрямую через шлюз в сеть лезут |
А если это ложение болта в код перевести,как это работает)
|
Цитата:
|
)))))не.Я слишком мало знаю,что бы это расшифровать.Я имел ввиду теоретически.Как этот тпроцесс читается.Например:берется значение,присвоется переменной и так далее.Как то так в общем)А то как то не посебе.Вроде знаешь,что это есть,а как это работает не понимаешь ,почему так происходит.Понимания нет и из-за этого плоховато(Ладна.Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для файрвола, НЕТ приоритетов между тем или иным приложением. Для проверки, на уровне приложений Windows, поставьте Windows TinyWall и запретите своему браузеру IN/OUT TCP port 80;443. |
| Время: 00:33 |