![]() |
Вопрос будет звучать глупо и полон абсурда. Если кто ответит - будет добро Вопрос - какие сканеры есть под линукс, кроме zaproxy, которые детально изучают все скрипты ( пхп, ява) на сервере и выдают список тех, в которых есть ошибка и которые можно использовать для получения привилегий на ресурсе? И есть ли слепой сканер, в который можно подсунуть ссылку на скрипт, а он автоматом попробует на нем все возможные уязвимости. sqlmap не работает с явой, это к тому, если мне его будут предлагать =)
ЗЫ Прогу с кнопкой [хакнуть всех] не ищу, интересует автоматизация процесса в нашем великом 21 веке =) |
Этот вопрос уже мильён раз задавали как на ачате, так и на любом другом хак-портале. Программы для гарантированного поиска дыр нет и быть не может.
Автоматизировать поиск дыр можно лишь частично. Обязательное условие - иметь опыт поиска и эксплуатации дыр вручную. Те, у кого он есть таких вопросов не задают. В кали есть много софта который в этом помогает (но не делает всё за тебя). Нет смысла пытаться искать дыры автоматически если ты этого не умеешь делать вручную. |
Цитата:
sqlmap -u "http://site.ru/" -o -v 4 --crawl=4 --level=3 --risk=2 --forms --batch --dbms=mysql ), исходя из этого интересуюсь, есть ли подобный софт на поиска уязвимостейи тестинга автоматом для других скрипто ( например java). На данный момент для меня актуально zaproxy, но быть может кто то предложит свой вариант =) |
burp, acunetix, netsparker
|
Забудь об этом - благодаря этому совету ты сможешь сэкономить немало времени. Не можешь вручную - значит тебе вообще ненадо пытаться пытаться искать дыры. Найми специалистов.
Софт для автоматизации нужных операций многие пишут для себя индивидуально. Sqlmap и ему подобные игрушки так и останутся игрушками если ты профессионально не занимаешься разработкой софта и информационной безопасностью. Чего-то там потыкал в проге, она выдала тебе непонятные буковки - погуглил, на форумах дают непонятные советы, в итоге потратил время впустую. |
Цитата:
Мне автоматизация важна не по причине свой ник повесить на дефейсе, вырос уже из этого. Мне нужна автоматика для работы с десятком ресурсов, которые у меня есть. В прочем, если Вы мне оплатите специалистов, то я приму такую помощь. yarbabin burp, acunetix, netsparker acunetix вроде толкьо на Win? По burp очень мало толковых мануалов, в основном все про то, как его в качестве прокси юзануть и выловить ответку сервера. Но я присмотрюс к нему более детально, по рекомендации. Netspaker - даже не слышал. Спасибо за ответ. |
Чтобы не получать таких ответов надо изначально все условия говорить. Зачем оно тебе нужно и насколько ты готов в это вложиться.
Я привык давать ответы которые решают конкретные задачи. Ты не объяснил всех условий, не рассказал зачем тебе этот софт. Следовательно понадобится он тебе может для всего что угодно. Если у тебя есть 10 сайтов которые требуют безопасности то чтоб от этой темы был толк нужно больше информации. Что за сайты, ссылки на них, есть-ли админы и программисты, какого они качества и т.д. Твои сайты не станут безопаснее если тебе здесь рандомно предложат кучу названий программ для поиска дыр непонятно к чему. |
Цитата:
|
Ты задал абстрактный вопрос и получил дефолтовый универсальный ответ. Без подробностей тебе никто не скажет как лучше поступить в твоём случае. Возвращаясь к машинам: ты задал вопрос "посоветуйте машину с автоматической коробкой" - в этом случае ответ который показался тебе глупым на самом деле вполне оправдан.
Всю тему можно перефразировать так: "Есть некий сайт, подскажите инструменты для поиска уязвимостей". Этой информации недостаточно. Сайт может быть сделан на каких угодно технологиях. Работать может как под виндой так и в никсах. Динамика может генерироваться чем угодно: начиная с банального пхп заканчивая экзотикой вроде clojure и smalltalk. База данных может быть от мускуля до nosql вроде mongodb. Всё зависит от специфики твоих сайтов. Тебе тут могут посоветовать софт для проверки пхп-скриптов но на кой он тебе если твой сайт сделан на node.js? С другой стороны, еслиб ты хотябы сказал что у тебя сайты на wordpress то тебе-бы уже посоветовали софт для поиска дыр в вордпрессе, но ктож знает на чём он там у тебя? Телепатов здесь нет. Без подробностей ты ничего большего из этой темы не выжмешь. Либо говори подробности, либо тему можно закрывать. |
ну хотя бы вегу для NIX попробуйте, это самое простое, либо с совой поразбирайтесь, вообще сканеров этих для никсов куча
|
| Время: 03:45 |