![]() |
[php] нужен скрипт создания/отображения таблицы
Нужен скрипт для "псевдографического" отображения таблиц. То есть мне нужно создать табличку типа
Код:
___________________То есть если подать на вход скрипту из текстового файла Код:
№ |Название | скорость | Процент | Код:
___________________________________Под рукой нет ни мануалов, ни нормального инета, так что желательно подробные примеры давайте если не полностью скрипт ЗЫ знаю что самому мона проставить горизонтальные разделители и пробелы наставлять в ячейках чтоб они все имели одинаковую ширину, но харит меня это дело |
PHP код:
|
Нет, совсем не то, говорю же что надо в текстовом формате, пример привел
|
Мда, чтобы без таблиц (<tr><td>...</td></tr>) такой скрипт сделать нужно пару часиков голову поломать. ИМХО, нужно разбивать весь файл построчно в массив как делал hhover, затем каждые элементы строчки разделенные | перенести в отдельные массивы, найти в этих массивах самые длинные элементы(сравнивая значения длины каждого элемента массива полученных через функцию strlen), узнать их длину, потом посчитать сколько символов не хватает остальным элементам этого массива до нужной длины и добавить к ним нужное количество пробелов, и потом наконец вывести это все на экран. Тут циклов до ж**ы получится, темболее что входной текстовый файл наверняка не маленький.
И потом, код который писал hhover делает тоже самое, только немного в другом виде. |
ant0ha,
Можно и попроще... Thanat0z, Не знаю насколько адекватно будет реагировать на ошибки, но в случае валидных входных данных работает исправно: PHP код:
|
Пример файла:
Код:
N |Название | скорость | Процент |
| Время: 23:22 |