Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Аппаратное обеспечение (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Проблема с компом, виснет и все тут... (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=44547)

Лайт 16.07.2007 12:53

Проблема с компом, виснет и все тут...

Значит вот какая у меня проблема, мучает она меня в течении уже длительного времени. Комп часто виснет, причем виснет так, что ничего не работает, только застывший экран. Никакие комбанации клавиш не действуют, и обращения к жестянке походу тоже нет, лампочка не горит, и даже не моргает.
Немного о своей системе, комп у меня достаточно старый, хотя я его апгрейдил и на данный момент мне его хватает, как говорят, шустрые компы нужны чтоб 3Д макс мучить и в игрушки гамать. Компу моему лет 5 точно, процессор селерон 2,4Ггц, 640 оперативки (512+128), видюха GF FX 5700LE, материнка Epox 4BDA(e).
С охлаждением у меня вроде все нормально, родной интеловский кулер сгорел, я поставил, точнее повесил здоровенный кулек, обдувает все что можно.
Жду ваших советов по этому поводу. Заранее благодарен.

Alexsize 16.07.2007 13:34

ТУт сразу пара вопросов. Винду переставлял? Если нет, то переставь. Еще сразу с ходу тебе совет: Возьми вытащи поочереди планки памяти и посмотри, как будет работать.
Проверяй работу, загрузив архивчик в винраре метров на 700 или играя во что то мощненькое. Проделай это все и отпишись. Далее будет яснее.

FeraS 16.07.2007 13:43

Думаю, что все-таки с перегревом проблемы. Проверь температуру компа в нагруженном состоянии.

NeXArmAor 16.07.2007 13:52

Стопудов проблема памяти. Такая же херь была,две планки памяти с разными частотами и производителями не хотят работать вместе. Пробуй по одной,проверяй.

Alexsize 16.07.2007 14:13

Цитата:

Сообщение от FeraS
Думаю, что все-таки с перегревом проблемы. Проверь температуру компа в нагруженном состоянии.

Ты не прав.

Лайт 16.07.2007 14:40

Значит насчет перегрева, температура у меня выше 50 не поднимается, это пик в нагруженом состоянии, обычно держится 40, и я про это уже писал, не в температуре дело.
Насчет винды, да, из-за этого я винду несколько раз переставлял, такая же хрень.

И еще, я помню в инете искал про эту байду, по форумам лазил, и где-то прочел, что проблема в конденсаторах. Насчет этого не знаю, но проблема с конденсаторами у меня есть. В свою время у меня начал отказывать рожной кулер, тоесть он не крутился совсем, захочет покрутится, захочет нет, и считайте комп без охлаждения простоял около недели. Ничего с ним не сделалось фатального, т.к мой процессор не сильно греется, но от высоких температур полопались конденсаторы стоящии рядом и вытек электролит. Довольно забавно, но материнка у меня до сих пор работает.

Насчет памяти, спасибо за совет, попробую. У меня действительно разночастотная стоит, мне давно чувак говорил, ты можешь поставить две планки, но смотри сам, может быть какая нибудь хрень. Теоретически все будет нормально, но как знать.

FeraS 16.07.2007 14:43

Лопнутые конденсаторы надо непременно заменять! Если умеешь паять, то сделать это будет не трудно. Потому как с лопнутыми нормальной работы от компа не жди.

Лайт 16.07.2007 14:58

Да... я ждал такого ответа)) Паять то я умею, но я хз где их продают, точнее не охота искать и возится. Я попробую вытащить планку памяти, и посмотреть на стабильность, есть опять будет виснуть, то 100% это конденсаторы, тогда уже и буду думать.

FeraS 16.07.2007 15:11

В любых хозтоварах, или как их там, продаются они. Лучше повозись и потом не парься, чем сейчас страдать гемороем.

Лайт 16.07.2007 15:15

Хозтоварах О_о, еще я себе там растворителя прикуплю, вантуз, пилу, мыло и веревку.
Может ты имел в виду ридио товары, или еще какой нить магазин радиодеталей?

Время: 03:10