Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Мировые новости (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Сын помог 75-летней матери обрести самый быстрый в мире Интернет (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=44672)

XTErner 17.07.2007 21:31

Сын помог 75-летней матери обрести самый быстрый в мире Интернет

75-летняя Сигбритт Лотберг (Sigbritt Löthberg) из города Карлстад (Karlstad) в Швеции попала в историю как обладатель самого быстрого в мире соединения с Интернетом для частных пользователей. Как сообщает газета The Local, Сигбритт только сейчас купила первый в жизни компьютер, но она сразу сможет воспользоваться 40-гигабитным каналом в Сеть. Столь широкая «полоса» дает возможность одновременно просматривать 1500 видеоканалов в качестве HD DVD или за две секунды скачать фильм, записанный в этом же формате. Конечно же, огромной быстроты канал в Интернет появился в доме Сигбритт не просто так. Оптоволоконное подключение организовал сын Сигбритт, Петер Лотберг (Peter Löthberg), сотрудник Cisco и вообще известная в шведском Интернете личность. «Я хочу показать, что есть и другие способы подключения, помимо устаревших медных проводов и радиосигнала, ведь они не имеют тех возможностей, которые есть у оптоволокна», - говорит Петер. Особенностью его сверхбыстрого соединения является новый способ модуляции, позволяющий передавать данные на расстояние до 2000 км. без репитеров. Провайдер Karlstad Stadsnät, с помощью которого Петер организовал свой канал в Интернет, уже строит дальнейшие планы. «Это больше, чем просто демонстрация, - считает глава местного отделения провайдера Хафштейнн Йонссон (Hafsteinn Jonsson), - Как владелец сети, наша компания пытается побудить других провайдеров инвестировать в высокоскоростные каналы, а Питер захотел показать, как можно за небольшие деньги проложить быструю линию, действующую на дальние расстояния». Компания Cisco помогла в осуществлении этого проекта и ее цель также была в том, чтобы показать, что применение оптоволокна делает сверхскоростные соединения технически выполнимыми и коммерчески жизнеспособными. «Самой трудной частью всего проекта была установка Windows на компьютер Сигбритт Лотберг», - пошутил Йонссон.

webplanet.ru
16.07.2007

ßackTrack 17.07.2007 21:39

Цитата:

как можно за небольшие деньги проложить быструю линию
-- интерессно, небольшие это сколько :))

6063r-ME 17.07.2007 21:43

АААААА!!!!! Блин, ну и скрость =))))
Да-да-да... "небольшие"... а мож и бесплатно =)

alextoun 17.07.2007 22:02

40 гагабит!!!!
бли а у меня 256 кб))

Nova 17.07.2007 22:06

норм мож и до нас дойдёт скоро =)
у мну 25 мегабит =)

Exlibris 17.07.2007 22:10

Цитата:

у мну 25 мегабит =)
O_o безлимитка ???

m0le[x] 17.07.2007 22:15

надо будет договорится со старушкой насщет предоставления дедика с таким каналом=)

GHostly_FOX 19.07.2007 06:36

Хачу..... у меня все-то 25 мб...

M0rgan 19.07.2007 06:58

у меня 2-8 мб\с безлимитка)
40 гб это представить страшно ))
по сетке так не передает (правда смотря какой) а у "бабушки" уже мега интернет оО

крупные сервера подобного не имеют =))) а вот 75-летняя старушка всех обошла =)))

действительно хороший вопрос сколько такое чудо стоило? )

ak[id] 19.07.2007 09:06

у меня 48 кб/c =))

Время: 04:59