![]() |
В Госдуму внесён законопроект, обязывающий мессенджеры осуществлять идентификацию пользователей с помощью привязки номера телефона, соответствующий документ опубликован на сайте палаты.
Согласно проекту, сервисы обмена мгновенными сообщениями обязаны обеспечивать передачу сообщений только идентифицированных пользователей. «Идентификация пользователей сети интернет осуществляется оператором связи с использованием абонентского номера», — говорится в тексте законопроекта. Кроме того, мессенджеры могут обязать осуществлять рассылку сообщений госорганов, отмечает «Газета.Ru». Ранее Роскомнадзор внёс в реестр запрещённых сайтов адреса мессенджеров BlackBerry Messenger, Imo и Line. Кроме того, в список попал аудиовизуальный чат WeChat, который позже был разблокирован. |
Клименко прокомментировал законопроект об идентификации пользователей мессенджеров
Советник президента России по интернету Герман Клименко в разговоре с RT высказал свою позицию по отношению к законопроекту об идентификации пользователей мессенджеров. Он считает, что инициатива имеет право на существование, но должна обсуждаться с экспертами IT-индустрии. «Пока индустрия не знакома с этим законом, мы попробуем совместно с разными нашими организациями типа ИРИ, РАЭК, РОЦИТ пообсуждать, посмотреть внимательно на него. В самой идее зла нет, но вопрос в её реализации», — отметил он. Клименко считает, что без подробных обсуждений с участниками индустрии законопроект может оказать непредсказуемое влияние на рынок. |
What the fuck I'm reading?
CW/SSB связь - наше всё! |
Ещё вчера слышал краем уха об этой новости... вещал зомбо ящик. Думаю следующим шагом будет борьба с сим картами продажи которых осуществляется у аэропортов, метро и тд. Потом скорее всего уголовное наказание за использование сим карты принадлежащей третьим лицам. А что бы народ сильно не бушевал, начнут вазелин бесплатно раздавать.
|
даёшь ирку
|
хороший закон, быстрее бы приняли
|
Цитата:
с чего эту новость обсасывать? 98% пользователей быдломессенжеров юзают их на своих трубках и с привязкой к личному номеру я не эксперт в мессенжерах...пипл, подскажите, какие из этих мессенжеров номер телефона в качестве id используют и\или ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется номер сотового: -wazzup (точно знаю что да) -line -telegram -viber -skype |
Цитата:
|
Цитата:
Сформулируй вопрос иначе: "В каком хипстерском мессенджере я могу поменять оформление, сделать свою тему со шрефтами?" Подсказываю - ни в каком. |
Цитата:
|
| Время: 02:28 |