![]() |
сгорел блок питания
Вот сегодня сидел за компом.
В друг раздался хлопок и вспышка.комп вырубился. Я сразу понял в чём дело. Открыл комп достал БП разобрал его. Внутри увидел что сгорел предохранитель. Оделся поехал за предохранителем. купил на 5 ампер.был такойже. Приехал впаял новый.уогда врубил один бп (без компа) ситуация повторилась. Из за моей не качественной пайки прогорел припой.предохранитель цел. кто знает в чём может быть бага? |
Цитата:
нагуглил картинок красивых :) типа тут и тут немного теории |
У тебя КЗ во вхдной цепи, скорей всего сгорели транзисторы которые прикреплены к одному большому радиатору возле двух большых конденсаторв. Тебе надо заменить ети транзисторы такимиже или на аналогичные (ищи даташиты на транзисторы в инете) Взможно сгорел диодный мост, надо тестером проверить
|
если ты не можешь запаять предохранитель нормально то
Я имел ввиду что предохранитель цеплялся не так -предохранитель -плата а так -предохранитель | припой -плата и в итоге выгорел припой а не придохранитель. насчёт рук то они не кривые |
Только что нашол сгоревший резюк на плате.Попробую его поменять.находиться между конденсаторами
|
блин чем же ты паял? что выгорел припой, сплавом вуда ? оО
1. проверь электролиты 2. Диодные сборки 3. Транзисторы 4. Целый ли трансформатор(хотябы визуально) |
Цитата:
|
Кароче говоря найди в инете книгу "Импульсные блоки питания для IBM РС.djvu" и почитай!!!
|
ok senk
|
| Время: 05:22 |