![]() |
Об этом рассказал его бывший соратник, позже судившийся с Дуровым из-за скандального увольнения.
Бывший сотрудник "ВКонтакте" и подчинённый Павла Дурова Антон Розенберг рассказал, что создатель "Телеграма" готовит запуск собственной криптовалюты. По мнению Розенберга, тем самым Дуров начнёт монетизировать мессенджер и обеспечит азиатские страны виртуальной платёжной системой. Антон Розенберг считает, что российский предприниматель "любит хайп" и ищет источники для финансирования "Телеграма". Согласно источникам Розенберга, проект будет называться TON (Telegram Open Network) и уже есть первый проморолик в стилистике "Звёздных войн". https://static.life.ru/posts/2017/12...__1200x630.jpg Выход на ICO может убить двух зайцев — о Дурове и мессенджере будут говорить в СМИ и соцсетях, а "Телеграм" получит деньги на существование. Также это будет стимулировать инвесторов вкладывать деньги в проект, который, по словам Розенберга, "вот уже более пяти лет приносит только расходы". Бывший член команды "ВКонтакте" заявил, что Дуров будет искать основную поддержку в Иране и Узбекистане. Например, в Иране из-за американских санкций не работают международные платёжные системы, так что криптовалюта Дурова может стать панацеей. Розенберг заметил, что до этого у Дурова был неудачный опыт с запуском платёжной системы — его "Рублями ВКонтакте" пользовалось около 1% всей аудитории соцсети. Основатель "Телеграма" в интервью Bloomberg объявил о том, что будет монетизировать мессенджер в 2018 году. Также Дуров рассказал, что на момент отъезда из России имел накопления в биткоинах — 2000 единиц криптовалюты. Программист и бывший соратник Дурова Антон Розенберг вступил в открытый конфликт с бывшим начальником в сентябре этого года. По словам Розенберга, Павел Дуров уволил разработчика из-за конфликта с его братом Николаем. После огласки истории мы писали, что предприниматель требует через суд с Розенберга 100 млн рублей "за разглашение конфиденциальной информации". В ноябре стало известно, что создатель "Телеграма" отозвал свой иск к бывшему топ-менеджеру. https://life.ru/t/технологии/1072636/paviel_durov_ghotovitsia_vypustit_sobstviennuiu_kr iptovaliutu |
Лучше пусть назовет свою валюту "дурики"
|
Или "тугрики"
|
Человек сделал 2 успешных проекта. При чём по нарастающей, второй в разы популярнее и успешнее предыдущего. Как по мне, то ничего смешного, если решил сделать - сделает. Его жизненный опыт на это недвусмысленно намекает
Ну и я буду пользоваться этой валютой, впрочем как и вы все |
Цитата:
Первые два хоть и успешные, но явно не лучшие, вот так и с третьим и то не факт. Ибо Дуров - пиарщик и популист, а не изобретатель и не инженер. |
Цитата:
Странно, что модератор уподобляется всякой херотени, которая обсерает всех и вся, лишь по одному принципу, - "сам подняться не могу до их уровня, так хотя бы их опущу до своего" ... херово это, братан. |
Цитата:
И высказано мое мнение исключительно было в отношении Павлика, а "не о всех и вся". Думаешь он писал код вКонтакта - да хрен там с два. Его братец и ко все сделали, а Павлик на этом успешно выехал и пропиарился. Уверен что с телеграммом та же труЪ стори. О чём я собственно выше и написал, без всяких претензий к кому либо кстати. |
Цитата:
|
Цитата:
Я тебе ещё раз говорю: Сделай хотя бы половину того, что сделал он. Собери команду, укради проект, доведи до концп, заработай денег сам и дай заработать всем, кто с тобой рядом. А потом уже сядь и скажи, кто гандон по жизни, а кто нет А пока твоя позиция выглядит типа как тот сумашедший, что отписался после тебя, я его посты не вижу, заигнорил его нахер, но думаю, что бредятина какая то ... ты то вроде не сумашедший, непонятно с чего такое поведение. ps: и кстати дал ещё работу, всем рунетовским smm'щикам (почему то спамеров и накрутчиков так стали называть в рунете) и прочим, кто кормится с его проектов |
Цитата:
И если кто-то срубил кучу бабла, украв чужие идеи, то и не за что уважать такого. А "психологии черни" - скорее у тебя, ведь преклонении перед баблом и уважение какого- то персонажа только за его богатство, это - верный признак черни. |
| Время: 22:33 |