![]() |
Южнокорейский гигант Samsung начал производство оборудования для майнинга биткоина и других криптовалют. Об этом пишет CCN со ссылкой на местные СМИ.
Корпорация владеет одним из крупнейших в мире заводов по производству полупроводников, на котором в прошлом году и была завершена разработка новых чипов для ASIC-майнеров. Массовое производство началось уже в январе, пишет TheBell. По информации издания, Samsung поставляет чипы неназываемой китайской компании по производству оборудования для майнинга. Именно Китай, как предполагается, и станет первым рынком, на который выйдет компания перед более широким международным присутствием. «Samsung запускает производство для обеспечения китайских майнинговых фирм оборудованием и ASIC-чипами. Поскольку мы только начинаем этот бизнес, оценить возможную прибыль пока сложно», — цитирует издание представителя компании. Издание отмечает, что в настоящий момент единственным другим крупным производителем полупроводников, заключившим аналогичное соглашение с производителем оборудованием для майнинга в лице компании Bitmain является тайваньская TSMC. В этой связи не исключено, что именно Bitmain и станет главным конкурентом Samsung в этом секторе. Также сообщается, что в ближайшие месяцы Samsung планирует приступить к выпуску GPU-майнеров для некоторых других альткоинов. Напомним, в прошлом году команда инженеров одного из подразделений Samsung в рамках программы по переработке старых смартфонов представила установку для майнинга криптовалют, состоящую из сорока Galaxy S5. 30.01.2018 forklog.com |
Ну нифига себе ХД
|
Цитата:
Т.е. похоже что актуален майнер - зловред под android. |
Цитата:
|
Молодцы, тоже хотят быть в тренде, мне кажется сегодня нету компании, которая не заинтересована в заработке на крипте
|
Выпуск камней для Майнинга, заработок для самсунг, но другой вопрос: Смогут ли заработать майнеры? Я давно въезжал в эту тему и сделал вывод, что если у Тебя, майнинг не FPGA или ASIC или human который майнит на шаровом тыренном электричестве, остальные много не заработают.
|
Цитата:
только энергоэффективность не нужна, когда при майнинге затраты на электричество составляют малую часть от прибыли, например 10%, майнерам надо не энергоэффективность сравнивать, а время оккупаемости, не знаю какие у них там цены, у нас в яндекс маркете s5 стоят от 13к, а компьютеры на основе i7-2600 от 25к, то есть примерно ферма на телефонах будет в 4 раза дороже, ну и зачем они биткоин майнили не понятно, майнили бы то что майнят на процессора, например монейро, в общем похоже на пиар от самсунга Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят, Я хочу напомнить, что процы на телефоне - это не тоже самое, что проц на компе или даже ноуте, совсем другая архитектура. Естественно архитектура x64 быстрее, архитектуры ARM, просто потому, что больше микрокода может выполнить, а арму прийдется разбивать 1у операцию на несколько частей. Вот и получается, что X64 захавает за 1н раз то,что арм за несколько тактов.
|
А вот ASIC Чипы заточенны только под определенный алгоритм вычисления, но они умеют его делать настолько быстро, но скажем перейти на другой алгоритм уже все.
|
| Время: 06:50 |