Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   PHP, PERL, MySQL, JavaScript (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Скрипт php - pin-card (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=46424)

VADIK-XXX 10.08.2007 00:28

Скрипт php - pin-card

Помогите изобрести вещь одну. Скрипт нужен на php+mysql.
Задача пользователь должен ввести pin и ему зачислються денюжки.

Типа. В базе данных ето все храниться. Пользователь вводит а деньги зачисляються к примеру на $login .
А тот пин или блокируеться или удаляеться из базы, чтобы больше его активировать было нельзя.

Вот так ))

Помогите плиз чем можете....

Ni0x 10.08.2007 00:38

А чем тут помогать, тут все на элементарном уровне документации по php+mysql.

Darkweider 10.08.2007 00:43

Я бы сделал так три поля для ввода первоя для логина куда зачислять, второе пин, третье код защиты от переборов. Потом написал бы скрипт который бы генерировал пины и заносил в базу. Теперь есть база пинов которые ликвидны. Все вводим проверяем есть ли такой логин сверяем пин по базе, если все удачно добавляем средства на баланс логина... А что тут сложного? Сам бы сделал, влом писать) Дальше можно сделать конешно несколько баз пинов типо разных категорий на 5 10 20 30 $

VADIK-XXX 10.08.2007 00:46

Цитата:

Сообщение от Darkweider
Я бы сделал так три поля для ввода первоя для логина куда зачислять, второе пин, третье код защиты от переборов. Потом написал бы скрипт который бы генерировал пины и заносил в базу. Теперь есть база пинов которые ликвидны. Все вводим проверяем есть ли такой логин сверяем пин по базе, если все удачно добавляем средства на баланс логина... А что тут сложного? Сам бы сделал, влом писать) Дальше можно сделать конешно несколько баз пинов типо разных категорий на 5 10 20 30 $

легко сказать. с mysql я недружу ((

n1†R0x 10.08.2007 13:23

Ты знаешь, здесь за тебя бесплатно вряд ли кто-то будет писать... Могут только помочь.
А помочь в твоей ситуации сложно, поскольку вопроса заданного нет, просто "напишите".

Тебе стоит почитать о функциях работы php с mysql.

По поводу структуры таблиц:

pins:
PHP код:

CREATE TABLE `pins` (
`
idINT NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`
valueINT NOT NULL ,
`
nomINT NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `id` ) ,
UNIQUE (
`
value`
)
); 

Вставка данных в эту таблицу -
PHP код:

INSERT INTO pins (valuenomVALUES ('100100''20'); 

где 100100 - уникальный (!) номер пина
20 - номинал

users
PHP код:

CREATE TABLE `users` (
`
idINT NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`
loginVARCHAR16 NOT NULL ,
`
passVARCHAR16 NOT NULL ,
`
balanceINT NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `id` )
); 

Думаю, PHP-обработку тебе написать не составит проблем, структуру я предложил (целочисленные значения only). Если же возникнут конкретные проблемы - пиши, если глобальные - хорошо задумайся, а нужно ли тебе писать этот скрипт или лучше доверить дело какому-нибудь программисту?

groundhog 10.08.2007 13:26

Цитата:

`balance` INT NOT NULL ,
Баланс лучше замутить через NUMBER с точностью до двух знаком после запятой...

А в таблицу pins добавить поле "active"... Типа пользованый/не пользованый PIN.

n1†R0x 10.08.2007 13:38

Цитата:

Сообщение от groundhog
Баланс лучше замутить через NUMBER с точностью до двух знаком после запятой...

А в таблицу pins добавить поле "active"... Типа пользованый/не пользованый PIN.

Хм) Я писал, что для целочисленных значений сделал =)
Так-то, конечно, можно заменить INT на FLOAT(x,y)
где x - кол-во символов пина, а y - кол-во знаков после запятой.

По поводу active - я подумывал об удалении записей о пинах из таблицы после активации, имхо нет смысла хранить их)

PHP код:

DELETE FROM pins WHERE id $activated 

Где $activated - id активированного пина.

В самом деле, можно даже обойтись тут без колонки `id`... PRIMARY KEY ( `value` ), и все..

groundhog 10.08.2007 13:43

n1†R0x, запомни - удаление из базы это гиблое дело... :) Лучше оставить... Вдруг потом стату нужно будет сделать... Или ещё что-то... Ты пишешь билинговую систему, грубо говоря... Поэтому с удалением данных поосторожнее, удаление в таком случае это отдельная операция, которая должна быть инициирована и подтеврждена пользователем, а не выполняться автоматически. :)

n1†R0x 10.08.2007 14:01

Ok )

Тогда следует добавить поле... пример запроса:

PHP код:

ALTER TABLE `pinsADD `activeINT) DEFAULT '1' NOT NULL 

значит после активации должен выполнится следующий запрос:

PHP код:

UPDATE pins SET active '0' WHERE id $id 

ну или же value = $value соответственно.

groundhog 10.08.2007 14:05

Лучше так:

Цитата:

ALTER TABLE `pins` ADD `active` SMALLINT( 1 ) DEFAULT '1' NOT NULL ;

Время: 01:43