![]() |
НОВИЧЕК ПРОГРАМИРОВАНИЕ НА DELPHI//Как говорится: "в нашем полку прибыло"=)))
Вот тут какая тема!!! Решил я програмированию на ДЕЛФи обучиться, САМ :D но ведь не все так просто оказывается установил я прогу ДЕЛФИ 7.0 вроде все отлично, НО ВСЕГО ТАК СНОГО И НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО!!! ВОТ РАНЬШЕ КАК БЫЛО??? открываешь QBASIC а тама черное окошечко и скудное менюшечко в верху :) все просто и опнятно :) ТАК ВОТ!!! Я ПРОШУ ВСЕХ ПРОГРАМИСТОВ КОТОРЫЕ В ЭТОМ ШАРЯТ ПОДКИНУТЬ СТАТЕЕК ИНТЕРЕСНЫХ ПО ДЕЛФИ короче помогите кто чем сможет в изучение языка ;) заранее благодарен Demerus |
Ну... постараюсь помочь. Если знаешь qbasic то уже лучше.
Типа визуально там ничего не надо програмировать, только код писать. Вообщем я учился сначала по этим статьям http://delphid.dax.ru/ Там есть пример, сделаешь его, уже что то поймешь, прога для вычисления скорости бега. Освоишься, потому уже своё что нить придумаешь, другие примеры повыполняешь, могу учебник отличный подкинуть (6 мб) |
ОТЛИЧНО!!! займусь как нить на днях :)
Может ты видел я тут темку на форуме образовал... "ПРОБЛЕМЫ С ВИНДОЙ!!! ГЛЮК ИЛИ ЖУК!!!" Так вот это оказался не глюк, а самый настоящий ЖУК!!! :mad: Класный вирус однако, ничем его невзять, и справиться с ним незнаю как!!! :mad: Вот в чем прикол, он мне зарозил ЭКСПЛОРЕР, а еще ЕТА СВОЛОЧЬ!!! низачто не догадаешься ЭТА СВОЛОЧЬ ПОСТОЯННО ГЕНЕРИРУЕТ В КАТАЛОГ ВИНДЫ ОДИНАКОВЫЕ ЭКЗЕШНЫЙ ФАЙЛЫ... С РАЗНЫМИ НАЗВАНИЯМИ!!! вот тока конечные буквы у них одни и теже SVC... у меня таких файлов в винде порядка 10 000... ПРИКИНЬ!!! :cool: А прикол во в чем... ДАННФЙ ГЕНЕРАТОР ФАЙЛОВ НАХОДИТСЯ В ДИСПЕЧЕРЕ ЗАДАЧЬ (его там мона отключить), НО БЛИН ДИСПЕЧЕР ЗАДАЧ ГЛЮЧИТ!!! (почитай мою статью!!!)... ну раз на сотый он открывается... и я кое как справляюсь с генератором... PS СЕГОДНЯ БУДУ ФОРМАТИРОВАТЬ ДИСК |
Винда маст дай!!! ХР я заипался переуснавливать.. ща почти перешёл на Линукс =)
|
Цитата:
самое оптимальное - это 2000, хотя тоже проблемы свои есть, надо еще 2003 server посмотреть=))) мож тоже ничего окажется... хотя я его видел краем глаза, так он меня сразу насторожил, когда я обноружил ПУСК (START) похожий на ЕР-шный :eek: |
Хули если руки кривые то конечно все глючить будет!!!Это как обезьяна с гранатой все логично и просто!!!
|
Цитата:
|
Вернемся К НАШИМ БАРАНАМ
ПОЗДРАВЬТЕ МЕНЯ Я НАПИСАЛ СВОЮ ПЕРВУЮ ПРОГРАММУ НА ДЕЛФИ=))) она складаыает ва числ и выводит преветствие ЮЗЕРУ=))) :d
|
молодец!
почти все с такого начинают %) |
Я только учусь
Народ подскажите плих какую нибудь темку, на которую можно создать не сложную программу на делфи :D
А то скалыдвать и вычитать это уже проиденный этап, циклы и витвление тоже жовольно просто :cool: Надо что-нить посущественней=))) А если можите то подскажить сайтик какой, где описаны функции програмирования по передаче данными через порты :p ______________________ чем дольше меня убеждают в то м что я неправ, теб больше я удостоверяюсь в своей правоте |
| Время: 13:23 |