![]() |
Две таблицы, и одно общее поле
Добрый вечер!
Мне нужна помощь по использованию баз даных и PHP Допустим у меня одно поле в таблице news должно совпадать с полем в другой таблице cat . Как организовать выборку. Т.е поле name в таблице cat совпадает полю cat в таблице news. Как сделать ету совместимость, и как делать выборку? Можна пример на пхп. cat должно помещатся в поле селект Может чтото непонятно, сильно не бейте )) Поиском ничего не нашел |
Код:
select * from cat where cat.name=news.name and cat.name="ТО ЧТО ТЕБЕ НАДО"на php PHP код:
|
http://sql.ru/docs/mysql/rus%5Fref/sql.shtml#Select
|
Используй соедининие таблиц по полю,
Код:
SELECT * |
Все, всем спасибо! Помогли!
|
n3m0, кстати, ситуация которая у тебя возникла - это ошибка проектирования структуры базы данных... По хорошему, если ты знаком с понятиями "нормальная форма" и "нормализация" в терминах баз данных - такой ситуации никогда бы не возникло...
|
ну да, я ж новичек в базах даных. Я только учусь
Вот такой вопрос. Мне нужно организовать добавление новости, и для каждой новости чтоб можна было выбирать категорию. |
для этого не нужно использовать сложные запросы.
|
Цитата:
|
так всё уже сделано, просто ты начал говорить про такое, как "нормальная форма" и "нормализация" ,и я решил выложить суть всей проблемы. На простых запросах я уже сделал. Работает. \
Ещё раз Спасибо! |
| Время: 05:16 |