![]() |
Xorg в FreeBSD
Поставил фряху но теперь не могу поднять иксы. Может кто то скажет что они и не нужны и будет прав, но теперь хочу с этим разобраться из принципа :-)
Железо: Монитор Samsung SyncMaster 205bw; Видюха GF 8600 GTS; Пробовал все: xorgconfigure, xorgcfg -textmode и т.д. В итоге либо вылетаю с ошибкой не найденного устройства и следовательно не найденного экрана, ибо не нравиться драйвер nv, либо иксы вроде как запускаются но монитор гаснет, причем во время этого система не реагирует на нажатие клавишь (ALT+Ctrl+BackSpace, Ctrl+Alt+(+)/(-)). Пробовал гуглить и использовать разные варианты в конфиге. За 5 часов никаких успехов :-) |
XF86Config вводи! Внимательно следуй инструкциям и все у тебя получиться!
Что у тебя за фря кстати? |
6.1 Ща попробую. Потом отпишусь.
|
Не пробовал запускать иксы без xorg.conf? У меня все работает без этого конфа, а гном или KDE ставятся одной строчкой в консоли, если нужны. В хэндбуке все написано, нет смысла повторять.
|
Цитата:
Читай тут Там все расписано доходчиво=) |
Так в 6-ой ветке XFree86 заменили на Xorg или я ошибаюсь?
|
Alexsize - 3, 4 -й веток FreeBSD я и в самом деле не застал, но ведь вопрос был о современных иксах, стало быть XFree86 не актуальна. А запустить Xorg можно и без xorg.conf - чтобы просто посмотреть, а потом уже само собой, настраивать.
|
Цитата:
|
0 ствишь кде, например с диска выбираешь пакет
1 ну драйвер vesa ставишь в xorg.conf 2 xinit 3 startkde можно конечно потом создать файл .xinitrc и почитать хендбук.. (: |
Так я и это пробывал. Ставил драйвет и vesa и nv. Результат тот же. Хендбук проштудировал вдоль и поперек. Видюха то ладно что нибудь придумаю а вот монитор обрубается - это плохо (монитор обрубается и при xinit и при xdm,kdm). Придется почитать маны по xorg.conf для указания расширенных настроек монитора. Если еще есть какие-нибудь предложения или кто-то уже сталкивался с такой проблеммой не стесняйтесь, делитесь опытом :-)
|
| Время: 05:37 |