![]() |
В продолжние темы простых разминочных заданий.
Задача добраться до админки и получить флаг. Настройки сайта дефолтные. Кое-что скрыто. Но брутить и сканить ничего не надо. Щепотка внимательности и смекалки расставит все по своим местам. Правила: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Scoreboard: @gurux13 1,2 @Franky_T 1 @joelblack 1 @manfromkz 1,2 Прохождение |
Небольшое уточнение - админку не прятали глубоко.
Она на поверхности, нужно внимательно посмотреть на задание. И что-то должно подсказать, как ее найти. Но админка - это одна из двух частей задачи. Простое нахождение ее ничего не даст. Поэтому начинать необязательно с нее. |
Наверное следует сделать еще одно уточнение.
Найти админку != получить к ней доступ. Нахождение админки - часть задания. Получение доступа к ней - цель задания. Флаг в ней. |
Немного о способах прохождения.
Таск задумывался с одним способом прохождения, несмотря на то что окончательных пэйлоадов много. @gurux13 выкатил еще один, достаточно интересный на мой взгляд. Я надеюсь по окончанию таска он с нами им поделится. Ну и всвязи с вновь открывшимися обстоятельствами этот вариант принимается тоже. Итог: задача имеет два варианта решения. |
Судя по всему, я нашёл оба
Надо сказать, что первое найденное мной решение немного сложнее решения №1. Спасибо за таск! Временами я чувствовал себя котом, который сидит и смотрит на мышиную нору. Залитую бетоном. |
Огонь таск) много неожиданного по дороге узнается)
Спасибо! |
Спасибо за таск, открыл для себя некоторые новые моменты)
|
1) Админка
Мы с этим сталкивались, мы все это знаем. Встречается как на самописах, так и в CMS. И проверять это очень важно на самописах, на CMS и так знаем. 2) Фильтр Байпас фильтра состоит из двух частей. Определить прошел/не прошел фильтр для каждой части не сложно, все на виду. И на мой взгляд проще работать с каждой частью по отдельности. |
Наверное сделаю последнюю подсказку по поиску админки.
Кое-что лишнее. И это кое-что должно Цитата:
|
Заметил некоторые сложности с нахождением админки.
Наверное на этом моменте не цепляется глаз за то что нужно. После выходных скину путь, оставим еще немного времени для тех кто хочет самостоятельно найти её. |
| Время: 00:29 |