![]() |
https://www.bleepstatic.com/images/n...omware-ads.png
Команда разработчиков Exploit, крупным форумом по киберпреступности, используемого бандами вымогателей для найма партнеров и рекламы своих услуг Ransomware-as-a-Service (RaaS), объявила, что реклама программ-вымогателей теперь запрещена и будет удалена. Этот шаг последовал за заявлением, сделанным вчера русскоязычным хакерским форумом XSS о том, что темы программ-вымогателей навсегда запрещены. Exploit утверждает, что это решение было принято потому, что группы программ-вымогателей, атакующие цели без разбора, привлекают «большое внимание». Помимо запрета, администраторы форума также удалят все темы, связанные с операциями с программами-вымогателями и всеми партнерскими программами. Полный текст заявления, предоставленный и переведенный Елисеем Богуславским и Виталием Кремезом из Advanced Intel, доступен ниже. Цитата:
REvil добавил, что банда перейдет на частную платформу в течение недели. Однако они должны быть намного быстрее, поскольку Exploit также запретил темы, связанные с программами-вымогателями, чтобы избежать нежелательного внимания со стороны правоохранительных органов США. Поскольку все больше киберпреступников и хакерских сообществ вытесняют операции с программами-вымогателями со своих платформ, еще неизвестно, как и если банды RaaS будут продолжать продвигать свою деятельность и привлекать новых партнеров. https://www.bleepstatic.com/images/n...-ban/revil.jpg Источник: https://www.bleepingcomputer.com/ne...-now-also-banned-on-exploit-cybercrime-forum/ |
Цитата:
Эксплойт.ин - форум по борьбе с киберпреступностю...это как пчелы, против мёда. Все сразу такие белые и пушистые стали... |
трудности перевода
|
То что форумы начали бороться с шифровальщиками, я поддерживаю. Почему? Сейчас представлю свою точку зрения и постараюсь обосновать, как обычно на доходчивых примерах из жизни.
Как и в любом преступном мире есть разделения . Все вы знаете что есть воры, грабители, рекетиры, разбойники, мошенники . Сравним их с преступлениями в компьютерной сфере. Вор, одна из высших слоев - тайное хищение. Жертва даже не замечает как у неё свиснули кошелек. Хакер с помощью эксплойтов, крадет информацию у не подозревающей жертвы со всеми её антивирусами и защитой. И карманник и хакер оттачивает свое умение и знание годами, поэтому это считается высшей кастой. Жертве не приятно когда у неё крадут, но часто она и не догадывается, что у неё украли. Жертва думает потеряла. Поймать очень трудно, если только взять с поличным. Мошенник - хищение с помощью обмана. Самый простой пример - это цыганы с лечением от всякого рода сглаза. Заверни денежку в бумажку, дай мне, я на ее поплюю ты отнесешь домой и увидишь , что тебя наебали. В хакерской среде это Соц инженерия и другое наебалово, всеми нам знакомое. Тема неприятная, но для здоровья не смертельное. Уважаемая публика в преступной среде, так обладают отличными знаниями в психологии, хорошим кругозором, прилично владеет родным языком. Но относительно хорошо ловится и доказывается. Грабитель (гоп-стоп)- открытое хищение. Поймал жертву в темном углу и под угрозами отобрал кошелек, потом жертва орет караул, но уже поздно. На мой взгляд самое распространенное в нашей среде. Мамкин хакер засунул троян " поссоны качайте тут, только отключите антивирь" и вуаля спёр данные. Жертва включает антивирь, он орет но данные уже ушли. Более неприятное явление чем кража, так как жертву не только обобрали, но и плюнули в лицо. Грабители по своей сути самая не уважаемая каста в преступной среде, так как не могут не то что спланировать ограбление, но и отход. Так же как и мамкины хакеры. Самые частые гости в тюряге. Ментами быстро ловятся и быстро доказываются. Самые частые пассажиры на зоне. Грабители чаще славятся скудоумием, алкоголизмом и полным дебилизмом. Разбойник - открытое хищение связанное с насилием и даже смертью. Запомните вооруженный грабитель - это уже разбойник. Жертву под ствол, пиздюлей по самое "нехочу" и деньги на бочку. Чаще всего жертва даже орать не может и приходит только в чувство на следующее утро или вообще не приходит в себя. Одно из самых малоприятных хищений, мало того что у тебя сперли что-то, но и еще дали таких пиздюлей, ладно хоть живой остался. Считается самым тяжким и малоприятным преступлением. Уважаемая публика в воровском мире, но из-за насилия или убийства человека, уступает ворам и мошенникам. Жертва долго отходит ( но бывает , что и нет) от такого бодрого нападения восстанавливая не только свое материальное состояние, но и бесценное здоровье. Ни что вам не напоминает? DDOS атака впихивается малварь кладутся серваки, админы носятся, в это время забирается нужное, контора терпит дикие убытки и потом еще долго восстанавливает работоспособность. Ловятся реже, так как мозгов побольше, чем у грабителей и планируется получше. Более уважаемая каста в преступном мире, чем грабители. На зоне сидят очень долго. Вымогатели (рэкетиры) - длительные угрозы с целью получения имущества. Грубо говоря длительный грабеж. Жертву заебывают угрозами дать пиздюлей, сжечь машину, выебать жену. Довольно неприятное явление природы, так как довольно серьезно выматывают нервную систему и чаще всего добиваются своего. У жертвы не только в наглую отобрали что то, но и хорошо встряхнули нервную систему. Сроки явно больше , чем грабеж и даже раньше приравнивались практически к разбою. Но разница конечно же есть. ХЗ что тяжелее? Или разок хорошенько пиздюлей получить или каждый день ждать пока тебе их пришлют? Поэтому считается, и на мой взгляд правильно, тяжким преступлением. Берут за попу в момент передачи денег, сидят подолгу. По статусу уважения - уровень грабителя, так как знаний нужно мало, а за ствол взяться духу не хватает. Шифровальщики на мой взгляд относится именно к этому преступлению или даже к террористу (типа взорву все на ***, если бабала не получу). Тут не нужны аки какие знания по компу и сетей или умение развести жертву, а бабло не хилое падает. Поэтому в хакерском сообществе их и не уважают. В любом преступном сообществе (хотел написать в первую очередь, но в первую очередь цениться конечно сам человек за его внутренний мир) ценятся знания и умения, поэтому воры и мошенники не очень уважают грабителей, а в хакерском сообществе мамкины хакеры тоже не пользуются уважением. Все как в жизни. Если я что-то напутал или описал не правильно, прошу Матцала и других бывалых людей, а так же нашу почтенную публику, меня поправить. Все что я выше написал сравнивал с персонажами моей жизни. У меня было много знакомых из всех вышеперечисленных категорий. |
Цитата:
|
| Время: 21:28 |