![]() |
Помогите в Паскале
Итак у меня началась школа))
вот сегодня была информатика нам дали ДЗ сделать кое что... Я представлю вам код паскаля... Тема: Движение по кривой Суть в том, что смайлик бегает по синусоиде и вырисовывает надпись antichat. Посколько дома нету возможности проверить код проверьте плиз правильность. Код:
program antichat; |
никогда не понимал, зачем нужно учиться писать такие проги?
|
Вот вот. Начали мы просто с картинок с координатами типа икс 1 икс 2 игрек 1 игрек 2
Я тоже не понимаю, но если учитель сказал - значит учитель сказал) Просто тренировка. |
гыыы я в 9* классе у нас только вчера учили как комп включать ) стоят 3 пни +98 винда на всех компы залил crazy mouse было прикольно :))
|
Вообще-то, меня интересует, как написать код с одной переменной...
Просто там должны быть проще, но чуть сложнее выражения... |
var
i,x,y: integer; a: real; тупо но: TProgValue = record i,x,y: integer; a: real; end; var x : TProgValue; >>Вообще-то, меня интересует, как написать код с одной переменной... вот и ответ на твой вопрос... достаточно тривиальный =/ |
Цитата:
x.x или x.a и тд . так? |
Запустил прогу, не вижу синусоиды!!!! Выглядит примерно так
=)antichat=)antichat=)antichat=)antichat=)antichat =)antichat и т.д. Так и надо? По поводу одной переменной. Тут идея должна быть такая: движение по синусоиде это y=sin(x). из этого видно что нам достаточно переменной х (одной), а вместо y можно подставлять выражение sin(x). Но это только теория, на паскале нужно еще будет округлять и адаптировать к координатам экрана. Но это уже дело техники, ядро програмки будет все таки y=sin(x). Если не додумаешь код самостоятельно, пиши. |
Piflit - да так...
я не понял... Red_Red1 вы о чем? >>Если не додумаешь код самостоятельно, пиши. вы задавали вопрос или нет? |
А что тут понимать? Автор в первом посте писал
Цитата:
Я с синусоидами в паскале в свое время ОЧЕНЬ много кода написал, вот и пытался помоч. Или я в чем то не прав? |
| Время: 17:45 |