![]() |
Про Mac - адрес вопрос
Мне еще давно провайдер говорил что у меня при включении модема идет идентификация того что я абонент по Mac-адресу компьютера. Так в связи с этим у меня вопрос - а если я полностью переустановлю винду 9включая форматирование диска заново) то что я не смогу выходить в интернет больше потому что он измениться? Или он не изменяется? Или его надо запомнить и при переустановке системы заново вписать мой старый адрес? Если так где его можно прочитать и где вписать?? А то мало ли, вдруг придется переустанавливать и я больше не выйду в интернет из-за этого.
|
правый клик на мой компьютер - свойства - оборудование - диспетчер устройств - дабл клик на сетевухе - дополнительно - сетевой адрес
|
Mac не изменится пока ты сам его не изменишь
|
Цитата:
|
у каждого сетевого обородувоания свой мак,он не изменится даже после переустановки. Только если ты купишь новую сетевуху\роутер и т.д.
Многие провы делают идентификацию по маку |
А у меня нет сетевой карты - у меня через Usb.
Просто я подумал что раз MAC прописан в реестре то при форматировании он может измениться. Никогда не интересовался что это такое. |
Цитата:
|
Mac такая подлая штука которая вшита в биос сетевого адаптера в независимости от интерфейса подключения
Сменить его можно конечно если перед провом облажался У меня даж прога где то валялась но слава Клутху не понадобилась еще :) :) :) |
Стыдно такое не знать... темболее модератору =)
|
в крайнем случае звониш прву и говориш
Пользователь Xer-снимите привязку Правда у некоторых провов ограничено количество смен на неделю/месяц. накарайняк нужно заяву писать. |
| Время: 03:54 |